Guirlanda de canela

Guirlanda de canela

Jaqueline Souza 4 a 6 porções 60min

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, coloque água morna, açúcar e o fermento.
  2. Com a ajuda de um fouet misture bem e deixe repousar de 5 a 10 minutos.
  3. Adicione leite morno, o ovo e misture bem mais uma vez.
  4. Coloque a manteiga no fogo e quando derretida adicione no recipiente com a farinha e o sal.
  5. Misture tudo muito bem até o ponto de formar uma massa.
  6. Amasse com as mãos até ficar macia e elástica, de forma que despegue do recipiente e seja fácil de manusear (se necessário, acrescente um pouco mais de farinha, nesta etapa).
  7. Forme uma bola com a massa e pincele com um pouco de óleo.
  8. Retorne a massa para o recipiente e deixe descansar com filme PVC durante 1 hora.
  9. Enquanto isso, para o recheio misture o açúcar mascavo, a canela e a manteiga à temperatura ambiente até formar uma pasta e reservar.
  10. Prepare um tabuleiro com papel vegetal e polvilhe a superfície lisa com farinha.
  11. Retire a massa do recipiente e divida a massa em 4 porções iguais.
  12. Abra cada uma das massas, passe o recheio, enrole.
  13. Repita o processo com as demais porções e trance elas entre si para formar um círculo.
  14. Deixe descansar cerca de 30 minutos.
  15. Leve ao forno preaquecido a 180º C por 20 minutos.
  16. Quando pronto, salpique canela e açúcar no topo e saboreie esta delícia.

Publicidade

dicas do receiteria

Apesar de ser uma receita especial para o Natal, essa guirlanda pode ser reproduzida nos lanches da tarde ao longo de todo o ano e vai muito bem acompanhada de um cafezinho bem quente ou chá preto. Para ver mais opções de comidas natalinas conheça mais receitas perfeitas para a ceia de Natal tradicional que são tão fáceis quanto gostosas.

veja mais receitas

Canela Receitas de Natal

comentários

Subscribe
Notify of
guest
1 Comentário
Inline Feedbacks
View all comments
Denise

Com certeza irei fazer, canela um excelente ingrediente.