Hambúrguer de frango

Hambúrguer de frango

Testada por Carlos Lopes 4 unidades 30min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes e faça esse delicioso hambúrguer de frango, ideal para lanches;
  2. Um processador contendo a mistura de frango, cebola e temperos.

    Receiteria

    No processador desligado, coloque o frango, a cebola descascada e picada em pedaços e a pimenta-do-reino. Tampe e ligue o processador até formar uma massinha de frango;
  3. Um molde de aro com a massa do hambúrguer de frango.

    Receiteria

    Com as mãos untadas com manteiga, pegue uma porção da massa de frango e modele no formato de hambúrguer. Se preferir deixá-lo bem uniforme, experimente utilizar um aro em cima de um prato e preencher com a massa;
  4. 3 recipiente contendo ovos, farinha de rosca e farinha panko.

    Receiteria

    Leve para a geladeira por cerca de 10 minutos para firmar o formato do hambúrguer. Enquanto isso, separe 3 tigelas: na primeira, coloque os ovos e bata com um garfo, na segunda, adicione a farinha de rosca e na terceira, coloque a farinha Panko;
  5. Um hambúrguer cru de frango sendo empanado no ovo.

    Receiteria

    Após o tempo na geladeira, pegue o hambúrguer e empane-o nos ovos batidos;
  6. Um hambúrguer cru de frango sendo empanado na farinha de rosca.

    Receiteria

    Em seguida, retire da tigela dos ovos, e siga para a farinha de rosca. Empane os dois lados do hambúrguer, e dê leves apertadinhas para ela grudar;
  7. Um hambúrguer cru de frango sendo empanado na farinha de panko.

    Receiteria

    Devolva o hambúrguer para a tigela com os ovos mais uma vez e, por fim, empane o hambúrguer na farinha panko. Aperte de leve para ela grudar dos dois lados. Leve ao congelador por cerca de 10 minutos;
  8. Um prato contendo hambúrgueres de frango.

    Receiteria

    Em uma panela no fogo médio, coloque o óleo e espere esquentar. Quando ele estiver quente, retire o hambúrguer do congelador e frite-o até ele ficar douradinho;
  9. Uma tábua contendo um pão de hambúrguer cortado ao meio e maionese.

    Receiteria

    Para montar, corte o pão ao meio e doure na panela para formar a crostinha. Também, misture alho em pó na maionese;
  10. Uma tábua contendo uma metade de pão de hambúrguer com maionese e a outra com hambúrguer de frango e alface.

    Receiteria

    Coloque a base do pão, o hambúrguer de frango por cima, a salada fatiada, a maionese e feche o pão (se quiser, pode passar a maionese na tampa do pão);
  11. Um prato contendo um sanduíche com hambúrguer de frango.

    Receiteria

    Sirva o hambúrguer de frango com o molho de sua preferência e batata frita. Bom apetite!

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Caso queira congelar, o ideal é colocar sobre uma folha de papel manteiga, congelar em aberto e só depois embalar individualmente ou colocá-los juntos. Dessa forma, eles não irão grudar.

Ao montar o hambúrguer no aro, o ideal é compactar bem para não ficar com ar ou rachaduras.

Caso queira, você também pode assar os hambúrgueres no forno a 180ºC até eles dourarem.

Ou, pode prepará-los na airfryer, basta deixar ela pré-aquecida, depositar os hambúrgueres na cesta e ligar a fritadeira a 180ºC por cerca de 5 a 7 minutos cada lado. Não se esqueça de regar eles com um pouco de azeite, para não ressecarem.

E não deixe de conferir o nosso hambúrguer clássico de carne igual ao das hamburguerias gourmets.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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