Uma pastinha versátil, saudável e cheia de sabor! Preparada com grão-de-bico cozido em lata, ela é super prática e fica pronta em poucos minutos. Com alho, tahine, limão e azeite, essa receita traz o equilíbrio ideal entre acidez e suavidade.
ingredientes
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modo de preparo
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Separe todos os ingredientes! Higienize a lata para sua segurança alimentar;
Receiteria
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Ao abrir, em uma peneira, lave os grãos em água corrente. Descasque o dente de alho;
Receiteria
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No mixer ou liquidificador, adicione esses grãos-de-bico escorridos, o dente de alho, azeite e sal a gosto, o tahine e o suco do limão;
Receiteria
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Tampe e bata tudo aos poucos, até ficar bem cremoso e consistente. Se necessário, acrescente um pouco de água para facilitar esse processo. Bata pouco a pouco para não sobrecarregar o eletrodoméstico;
Receiteria
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E está pronto! Combine com vegetais crus, torradinhas ou até mesmo, saladas variadas.
Receiteria
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anote aí...
A textura do seu homus varia conforme o tempo de processamento. Se quiser uma receita mais lisinha, cozinhe bem, retire a pele e bata por bastante tempo. Caso contrário, para uma textura mais rústica, bata por um curto tempo para que alguns pedacinhos permaneçam na receita.
Nesse passo a passo, como você pode conferir na capa, sugerimos servir o homus com palitos de cenoura, pão sírio e lascas de pimentão. Mas é claro que a receita fica mega gostosa com outros acompanhamentos, como, por exemplo, palitos de pepino, rabanetes e até mesmo vagem crocante. Combine com o que mais gostar!
Agora que o homus está pronto, que tal conferir uma receita doce da culinária árabe? O doce árabe ninho de nozes, também conhecido como cabelinho de anjo, é crocante e uma ótima opção para variar o cardápio de sobremesas da sua casa. Aproveite!

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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