Lanche de forno de mortadela

Lanche de forno de mortadela

120min

10 porções
Avalie

Ingredientes da massa

  • 400 ml de leite morno
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 200 ml de óleo
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 gema

Ingredientes do recheio

  • 400 g de mortadela picada
  • 2 tomates cortados em cubos e sem sementes
  • 1 cebola cortada em cubos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o leite morno, o fermento e misture para diluir.
  2. Acrescente o óleo, o sal, o açúcar e misture.
  3. Adicione a farinha de trigo, gradualmente, e vá amassando a massa até que solte das mãos.
  4. Cubra com um pano e deixe descansar em um lugar escuro por pelo menos 60 minutos.
  5. Enquanto isso, em um recipiente, coloque todos os ingredientes do recheio, acerte o sal e reserve.
  6. Corte 1/3 da massa e reserve.
  7. Coloque o restante da massa em uma forma untada, preenchendo toda a forma e sobrando um pouco nas laterais.
  8. Distribua o recheio e cubra com o aquele 1/3 da massa.
  9. Feche bem todas as laterais e pincele a gema por cima.
  10. Asse em forno preaquecido a 180° graus por 40 minutos e sirva.

Receita de @recipedealer