Lasanha de bacalhau com alcachofras

Lasanha de bacalhau com alcachofras

Enviada por atualizada em 18/06/2025
6 porções
45min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Coloque as postas de bacalhau em uma panela com água fervente e conte 5 minutos após voltar a ferver, retire da água.
  2. Espere amornar e faça lascas, descartando a pele e as espinhas.
  3. Lave as alcachofras e as azeitonas em água corrente, escorra e reserve.
  4. Adicione 4 colheres de sopa de azeite em uma panela, doure a cebola e 2 dentes de alho.
  5. Após 3 minutos adicione o amido de milho e mexa.
  6. Coloque também o leite e siga mexendo para não empelotar.
  7. Em seguida, coloque o creme de leite, as folhas de sálvia e tempere com noz-moscada, sal e pimenta.
  8. Quando ferver, adicione o bacalhau em lascas e tire as folhas de sálvia e desligue o fogo.
  9. Em uma frigideira coloque 2 colheres de sopa de azeite e doure o último alho picado.
  10. Adicione as alcachofras fatiadas e as azeitonas.
  11. Mexa bem e desligue o fogo.

Montagem e finalização

  1. Forre o fundo de um refratário com o molho branco com bacalhau.
  2. Em seguida coloque a massa de lasanha e por cima mais molho branco com bacalhau.
  3. Sobre a mistura, coloque as alcachofras e azeitonas.
  4. Faça mais uma camada de massa, outra de molho e outra de alcachofras, intercale até chegar ao topo do refratário.
  5. Polvilhe queijo ralado por cima e cubra com papel alumínio.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos.
  7. Retire o papel alumínio e deixe mais 15 minutos no forno.
  8. Está pronto! Sirva ainda quente.

[um_bookmarks_button post_id=”211295″]

Publicidade

anote aí...

Se você for trabalhar em dupla na cozinha, enquanto uma pessoa fica responsável pelo molho branco com bacalhau, a outra pode assumir a missão de refogar as alcachofras com azeitonas, assim, vocês aceleram um pouco o preparo. Sabendo disso, o que acha de dar uma olhada também nas receitas de lasanha em versões tradicionais e saudáveis?

veja mais receitas

Alcachofra Bacalhau Lasanha Páscoa

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!