Nesse preparo, a berinjela substitui a massa de lasanha tradicional, proporcionando uma textura suave e macia, enquanto o molho de carne moída cria um sabor profundo e delicioso. O queijo derretido finaliza o prato irresistivelmente!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes! Descasque e amasse os dentes de alho com um pilão ou triturador. Descasque também a cebola e pique finamente. Higienize o pimentão e corte-o em cubinhos. Faça o mesmo com o tomate, retirando suas sementes. Pique o cheiro-verde finamente. Rale a mussarela;
Receiteria
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Em uma panela, adicione o fio de óleo e o alho amassado, refogando até que fique douradinho. Acrescente a cebola e refogue até que fique levemente transparente;
Receiteria
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Adicione a carne moída e refogue até que fique bem cozida e soltinha;
Receiteria
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Acrescente o pimentão e os tomates, refogando até se desmancharem um pouco. Tempere com sal, pimenta-do-reino e misture bem para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados;
Receiteria
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Adicione o molho de tomate, o açúcar para equilibrar a acidez e o cheiro-verde para um toque de frescor. Refogue por mais alguns minutos, para potencializar os sabores. Reserve;
Receiteria
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Pegue as berinjelas higienizadas, corte suas extremidades e depois fatie-as no sentido do comprimento, não muito finas;
Receiteria
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Em um refratário que possa ser aquecido, coloque uma fina camada de carne moída em seu fundo, espalhando bem para cobrir toda a superfície;
Receiteria
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Adicione uma camada de fatias de berinjela, cobrindo completamente a carne moída;
Receiteria
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Faça uma terceira camada com uma quantidade generosa de mussarela ralada sobre as fatias de berinjela. Repita esse processo até que todos os ingredientes acabem, sendo que a última camada deve ser de queijo;
Receiteria
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Salpique orégano por cima da última camada, para um toque aromático e saboroso. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos;
Receiteria
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E está pronta! Coma pura ou combine com uma porção de arroz soltinho, mas não deixe de experimentar. Uma receita leve, fácil e muito gostosa!
Receiteria
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anote aí...
A lasanha de berinjela é uma opção para quem deseja um prato mais leve sem deixar de ser caprichado e muito saboroso. Para uma carne mais colorida, adicione uma colher de páprica, que além de proporcionar cor, ainda traz um sabor especial à carne.
A quantidade de queijo é a vontade e você ainda pode complementar com queijo parmesão, que é ideal para gratinar. Se quiser deixar o recheio ainda mais farto, adicione também fatias de presunto, requeijão e cubinhos de bacon fritos para dar crocância.
Aqui no Receiteria você tem acesso a diversas receitas suculentas como essa para compor o almoço de domingo da família. A torta madalena é um prato feito com purê de batata cremoso, carne moída bem temperadinha e queijo, vale a pena experimentar!

Minha paixão pela cozinha começou na infância, aprendendo a cozinhar com minha mãe e avó. Cresci passando a limpo receitas dos cadernos da minha mãe e assistindo a programas de culinária, o que despertou o sonho de estudar gastronomia. Hoje, sou designer, gastrônoma e pós-graduada em Food Design. Para mim, cozinhar é como uma alquimia: uma mistura de temperos, ervas e sabores!
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