Lasanha de berinjela com carne moída

Lasanha de berinjela com carne moída

Testada por Taís Oliveira publicada em 27/04/2025
10 porções
80min
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Nesse preparo, a berinjela substitui a massa de lasanha tradicional, proporcionando uma textura suave e macia, enquanto o molho de carne moída cria um sabor profundo e delicioso. O queijo derretido finaliza o prato irresistivelmente!

Ingredientes

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Modo de preparo

40min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes! Descasque e amasse os dentes de alho com um pilão ou triturador. Descasque também a cebola e pique finamente. Higienize o pimentão e corte-o em cubinhos. Faça o mesmo com o tomate, retirando suas sementes. Pique o cheiro-verde finamente. Rale a mussarela;
  2. Alho e cebola fritando em uma panela com óleo.

    Receiteria

    Em uma panela, adicione o fio de óleo e o alho amassado, refogando até que fique douradinho. Acrescente a cebola e refogue até que fique levemente transparente;
  3. Carne moída adicionada a panela com alho e cebola.

    Receiteria

    Adicione a carne moída e refogue até que fique bem cozida e soltinha;
  4. Pimentão, tomate, pimenta-do-reino e sal adicionados a panela.

    Receiteria

    Acrescente o pimentão e os tomates, refogando até se desmancharem um pouco. Tempere com sal, pimenta-do-reino e misture bem para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados;
  5. Molho de tomate, açúcar e cheiro-verde adicionados a panela.

    Receiteria

    Adicione o molho de tomate, o açúcar para equilibrar a acidez e o cheiro-verde para um toque de frescor. Refogue por mais alguns minutos, para potencializar os sabores. Reserve;
  6. Berinjelas fatiadas sobre uma tábua de cozinha.

    Receiteria

    Pegue as berinjelas higienizadas, corte suas extremidades e depois fatie-as no sentido do comprimento, não muito finas;
  7. Camada de carne moída em um refratário de vidro.

    Receiteria

    Em um refratário que possa ser aquecido, coloque uma fina camada de carne moída em seu fundo, espalhando bem para cobrir toda a superfície;
  8. Fatias de berinjela posicionadas sobre a camada de carne moída no refratário.

    Receiteria

    Adicione uma camada de fatias de berinjela, cobrindo completamente a carne moída;
  9. Camadas de carne moída, berinjela e queijo no refratário.

    Receiteria

    Faça uma terceira camada com uma quantidade generosa de mussarela ralada sobre as fatias de berinjela. Repita esse processo até que todos os ingredientes acabem, sendo que a última camada deve ser de queijo;
  10. Orégano salpicado sobre a última camada da lasanha.

    Receiteria

    Salpique orégano por cima da última camada, para um toque aromático e saboroso. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos;
  11. Fatia de lasanha de berinjela em um prato decorado com um fio de azeite.

    Receiteria

    E está pronta! Coma pura ou combine com uma porção de arroz soltinho, mas não deixe de experimentar. Uma receita leve, fácil e muito gostosa!

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A lasanha de berinjela é uma opção para quem deseja um prato mais leve sem deixar de ser caprichado e muito saboroso. Para uma carne mais colorida, adicione uma colher de páprica, que além de proporcionar cor, ainda traz um sabor especial à carne.

A quantidade de queijo é a vontade e você ainda pode complementar com queijo parmesão, que é ideal para gratinar. Se quiser deixar o recheio ainda mais farto, adicione também fatias de presunto, requeijão e cubinhos de bacon fritos para dar crocância.

Aqui no Receiteria você tem acesso a diversas receitas suculentas como essa para compor o almoço de domingo da família. A torta madalena é um prato feito com purê de batata cremoso, carne moída bem temperadinha e queijo, vale a pena experimentar!

Taís Oliveira
feito com por

Minha paixão pela cozinha começou na infância, aprendendo a cozinhar com minha mãe e avó. Cresci passando a limpo receitas dos cadernos da minha mãe e assistindo a programas de culinária, o que despertou o sonho de estudar gastronomia. Hoje, sou designer, gastrônoma e pós-graduada em Food Design. Para mim, cozinhar é como uma alquimia: uma mistura de temperos, ervas e sabores!

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