Lasanha na airfryer

Lasanha na airfryer

Testamos e aprovamos!
6 porções 30min

Ingredientes do molho sugo

Ingredientes do molho branco

Ingredientes da montagem

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da lasanha na airfryer;
  2. Uma panela com molho vermelho.

    Receiteria

    Para o molho ao sugo, em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue o alho até dourar levemente, mexendo por vezes. Assim que estiver levemente dourado, adicione o tomate pelado e, com o auxílio de uma colher, desmanche os tomates;
  3. Uma panela com molho vermelho.

    Receiteria

    Tempere com sal e pimenta e, em fogo médio, deixe ferver e o molho reduzir, mexendo às vezes para não grudar no fundo da panela (cerca de 15 minutos). Assim que o molho reduzir, adicione as folhas de manjericão, misture, desligue o fogo e reserve;
  4. Uma panela contendo azeite e manteiga derretida refogando cebola.

    Receiteria

    Para o molho branco, em outra panela, em fogo baixo, aqueça o azeite e a manteiga até derreter. Acrescente a cebola picadinha, adicione uma pitada de sal e refogue até murchar - não deixe dourar muito para não mudar a coloração do molho;
  5. Uma panela contendo molho branco.

    Receiteria

    Em seguida, adicione a farinha de trigo e misture rapidamente para incorporar e cozinhar a farinha. Aos poucos, vá adicionando o leite e mexendo para obter o molho branco cremoso. Tempere com sal e noz-moscada, misture e reserve;
  6. Um refratário forrado com molho sugo.

    Receiteria

    Para a montagem, em um refratário que caiba em sua airfryer (usamos um de 23 X 16,5 X 8,5 cm), faça uma camada fina de molho ao sugo, para untar a forma e não ter perigo da massa grudar no fundo;
  7. Um refratário forrado com molho sugo e massa de lasanha.

    Receiteria

    Depois, faça uma camada de massa de lasanha, de maneira que a massa cubra todo o molho - se necessário, vá cortando ou quebrando a massa para encaixar na forma da melhor forma;
  8. Um refratário forrado com molho sugo e massa de lasanha, coberto com fatias de queijo.

    Receiteria

    Em seguida, faça uma camada com as fatias de presunto e outra de queijo;
  9. Um refratário forrado com molho sugo e massa de lasanha, coberto com fatias de queijo.

    Receiteria

    Repita as camadas de molho ao sugo, massa de lasanha, fatias de presunto e fatias de mussarela, nessa ordem até acabar os ingredientes, finalizando com a camada de mussarela em fatias;
  10. Um refratário forrado com lasanha coberta com molho branco.

    Receiteria

    Finalize a lasanha com todo o molho branco;
  11. Um refratário forrado com lasanha crua coberta com papel alumínio.

    Receiteria

    Para assar, envolva o refratário da lasanha montada com papel-alumínio, dando duas voltas de papel-alumínio no refratário, de maneira que fique bem preso no refratário, mas com espaço suficiente para não grudar no preparo em cima;
  12. Uma cesta de airfryer com um refratário contendo lasanha.

    Receiteria

    Coloque na cesta da fritadeira e leve para assar na airfryer preaquecida a 200ºC por cerca de 30 minutos. Passado o tempo, retire o papel-alumínio, salpique a mussarela ralada e asse por mais 10 minutos ou até gratinar;
  13. Um refratário contendo lasanha.

    Receiteria

    Agora é só servir essa deliciosa lasanha, perfeita para toda família. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Uma dica é pré-aquecer a airfryer por 15 minutos (sem o cesto), assim evita acidente de queimadura e ajuda a deixar a sua lasanha no ponto.

O tempo de cozimento deve ser respeitado conforme embalagem da massa de lasanha escolhida.

Assim que ficar pronta, aguarde por 10 minutos para fatiar, assim renderá uma fatia perfeita.

E não deixe de conferir a nossa receita de lasanha tradicional e muito saborosa.

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1 Comentário
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Maria Josefa

A massa para a lasanha já é aquela pré cozida ?