Com cebola, alho, alho-poró e temperos simples, este refogado transforma a lentilha em um prato cheio de sabor. Cozida na panela convencional, ou em apenas 10 minutos na panela de pressão, a lentilha ganha um toque especial com o frescor do cheiro-verde. Não abra mão dele para completar o prato!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Quando o grão é mais antigo, ele demora um pouco mais para cozinhar e ficar macio. Sendo assim, se a sua lentilha estiver bem novinha, pode ser que nem precise dos 20 minutos de cozimento. Fique atento(a)!
Essa é uma versão de lentilha vegana, mas se quiser, pode acrescentar 1/2 gomo de linguiça calabresa no refogado da cebola, para trazer um sabor defumado muito gostoso.
A lentilha pode ser congelada tranquilamente, mas para isso é melhor ir ao freezer antes de acrescentar o refogado, com ela apenas cozida em água e azeite. Assim, você garante aquele sabor fresquinho na hora de servir.
Gostou desse preparo delicioso e superfácil? Tem outras variações para você aproveitar esse ingrediente versátil. Confira agora mesmo nossa seleção de receitas de lentilha e se surpreenda!

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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