Língua com molho

Língua com molho

20min

2 porções
Avalie

Ingredientes

  • 1 língua de boi
  • Água para ferver a língua
  • Azeite a gosto
  • 1 cebola
  • 1/2 tomate
  • 1/2 pimentão verde
  • 3 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 pimentas-de-cheiro
  • 1 colher de chá de extrato de tomate
  • 1 dose de vinho tinto suave
  • 500 ml de água
  • 2 folhas de louro
  • Colorau a gosto
  • 2 batatas inglesas
  • Cheiro-verde a gosto

Publicidade

Modo de preparo

  1. Lave a língua em água corrente.
  2. Coloque em uma panela com água e ferva.
  3. Troque a água e ferva novamente.
  4. Limpe a língua, tire a camada externa e a gordura.
  5. Corte em cubos e sele na panela de pressão com azeite.
  6. Adicione a cebola, o tomate, o pimentão e o alho.
  7. Tempere com sal e pimentas.
  8. Acrescente o extrato de tomate, o vinho, á água, a folha de louro e o colorau.
  9. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos na pressão.
  10. Destampe a panela e quando a carne estiver macia adicione as batatas.
  11. Quando a batata cozinhar, finalize com cheiro-verde.
  12. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @nossacozinhapf