Língua de sogra

Língua de sogra

120min

6 porções
Avalie

Ingredientes da massa

  • 3 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 3/4 xícara de chá de leite morno
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal

Ingredientes do recheio

  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 gemas
  • 1/4 xícara de chá de amido de milho
  • 100 gramas de coco fresco
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Ingredientes da cobertura

  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes da massa e misture até obter uma consistência homogênea.
  2. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove por 15 minutos.
  3. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
  4. Em uma panela, coloque todos os ingredientes do recheio e leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo sem parar.
  5. Assim que engrossar, deixar cozinhar por 5 minutos.
  6. Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme e leve para a geladeira.
  7. Em uma vasilha, coloque os ingredientes da cobertura, misture e reserve.
  8. Divida a massa em três partes, abra cada uma de forma retangular e enrole como rocambole.
  9. Deixe crescer por mais 40 minutos.
  10. Coloque o recheio por cima e pincele a cobertura.
  11. Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por meia hora.
  12. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @omarcelomelo