Mac & cheese com farofa crocante
Ingredientes
- 300 gramas de macarrão caracol ou penne
-
200 gramas de queijo cheddar inglês
-
100 gramas de queijo mussarela
-
1 pote de molho cheddar
-
1 litro de leite integral
-
Farinha panko
-
Manteiga
-
Azeite
-
1/2 cebola
-
1 folha de louro
-
5 cravos da Índia
-
Páprica picante, pimenta caiena, pimenta-do-reino, cebolinha e sal a gosto
Modo de preparo
- Adicione 800 ml do leite a uma panela grande.
-
Espete a folha de louro à cebola usando os cravos e coloque no leite.
-
Quando o leite levantar fervura e descarte a cebola.
-
Adicione a massa ao leite e ligue o fogo. Cozinhe a massa até ficar al dente.
-
Coloque o cheddar e a mussarela ralados e mexa bem.
-
Adicione o molho de cheddar para dar mais cor e encorpore os ingredientes.
-
Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
-
Em uma frigideira faça a farofa crocante.
-
Derreta uma colher de sopa de manteiga e um fio de azeite.
-
Adicione a panko e mexa bem. Deixe dourar levemente.
-
tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica picante e pimenta caiena a gosto.
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Receita de @medaareceita