Mac & cheese com farofa crocante

Mac & cheese com farofa crocante

45min

4 a 5 porções
Avalie

Ingredientes

  • 300 gramas de macarrão caracol ou penne
  • 200 gramas de queijo cheddar inglês
  • 100 gramas de queijo mussarela
  • 1 pote de molho cheddar
  • 1 litro de leite integral
  • Farinha panko
  • Manteiga
  • Azeite
  • 1/2 cebola
  • 1 folha de louro
  • 5 cravos da Índia
  • Páprica picante, pimenta caiena, pimenta-do-reino, cebolinha e sal a gosto

Publicidade

Modo de preparo

  1. Adicione 800 ml do leite a uma panela grande.
  2. Espete a folha de louro à cebola usando os cravos e coloque no leite.
  3. Quando o leite levantar fervura e descarte a cebola.
  4. Adicione a massa ao leite e ligue o fogo. Cozinhe a massa até ficar al dente.
  5. Coloque o cheddar e a mussarela ralados e mexa bem.
  6. Adicione o molho de cheddar para dar mais cor e encorpore os ingredientes.
  7. Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
  8. Em uma frigideira faça a farofa crocante.
  9. Derreta uma colher de sopa de manteiga e um fio de azeite.
  10. Adicione a panko e mexa bem. Deixe dourar levemente.
  11. tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica picante e pimenta caiena a gosto.
  12. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @medaareceita