Macarrão ao molho branco com calabresa


30min

4 porções
Dificuldade
Fácil
Avalie

Lista de ingredientes

  • 500 g de macarrão cozido
  • 1 calabresa picada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite a gosto
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 folha de louro
  • Noz moscada à gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de requeijão para finalizar (opcional)

Modo de preparo

  1. Doure a calabresa e refogue a cebola e o alho.
  2. Depois de tudo bem refogado, coloque a farinha e deixe ela “fritar” um pouco.
  3. Em seguida, adicione o leite.
  4. Abaixe o fogo, adicione o louro e a noz moscada ralada.
  5. Acerte o sal e deixe cozinhar.
  6. Depois de engrossado e cozido, finalize com requeijão.
  7. Cubra o macarrão cozido com o molho e finalize com queijo ralado.

Receita por Maraíza (Enquanto ele trabalha).