Há várias receitas de macarrão ao molho branco, mas essa, com requeijão e creme de leite, está entre as nossas preferidas. O molho fica cremoso e a noz-moscada é o toque de mágica para realçar o sabor do prato. Vale finalizar com lascas de parmesão.
Ingredientes
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Modo de preparo
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                                    Utilizamos macarrão parafuso. É possível usar espaguete, gravata, concha, ou outro de sua preferência. Se não tiver a semente da noz-moscada, pode ser em pó. Se preciso, escorra o soro do creme de leite;  Receiteria 
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                                    Em uma panela grande, coloque a água e espere pegar fervura. Adicione o sal e acrescente o macarrão para ferver. Siga as orientações da embalagem, deixando a massa no ponto al dente;  Receiteria 
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                                    Assim que o macarrão ficar pronto, desligue o fogo, escorra e reserve;  Receiteria 
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                                    Em uma panela, aqueça o azeite ou óleo. Refogue a cebola e o alho, em fogo baixo, até dourar levemente (cerca de 1 minuto);  Receiteria 
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                                    Acrescente o requeijão e mexa até incorporar bem;  Receiteria 
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                                    Adicione o creme de leite, a cebolinha, a salsinha e tempere com sal e noz-moscada. Misture para incorporar e desligue o fogo;  Receiteria 
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                                    Com o molho pronto, há duas opções: em uma travessa, misture o macarrão e o molho, mexendo delicadamente para incorporar e não despedaçar a massa. Se preferir, sirva o macarrão e o molho separadamente para a pessoa montar no prato;  Receiteria 
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Segredinho do Receiteria para deixar o macarrão com molho branco perfeito: separadamente, disponibilize lascas de parmesão (ralado grosseiramente) e farofa de pão. Crocância garantida, e o molho combina muito com o salgadinho do parmesão. Se preferir, ao invés de utilizar óleo ou azeite, doure a cebola e o alho em 1 colher de sopa de manteiga.
Ao escorrer o macarrão, reserve um copo de água do cozimento. Se quiser que o molho branco fique um pouquinho mais ralo, basta acrescentar, aos poucos, a água até chegar à consistência desejada. Durante o cozimento, o macarrão solta amido, por isso essa água é ótima para criar aderência entre o molho e a massa.
Para acompanhar, salada verde fresca, cogumelos salteados na manteiga, legumes grelhados ou frango grelhado. Além do macarrão, faça uma lasanha de brócolis com molho branco. Até quem não gosta, vai comer a verdura! O molho também fica ótimo em um gratinado de batatas.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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    Ricardo    
            
12/08/2025
 
            
            
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