Que tal transformar o macarrão do dia a dia em um prato supercremoso, reconfortante e cheio de sabor? Com um molho feito com batatas cozidas, creme de leite e requeijão, o resultado é aveludado e se mistura perfeitamente ao penne. O toque especial fica por conta do bacon crocante e do queijo derretido!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- 
            
                                    Deixe os ingredientes prontos para uso! Descasque e corte as batatas em cubos médios. Pique o bacon em cubinhos e corte o alho, a cebola e cebolinha finamente;  Receiteria 
- 
            
                                    Numa panela grande, cozinhe o macarrão com água e sal pelo tempo indicado na embalagem. Escorra e reserve;  Receiteria 
- 
            
                                    Em outra panela, coloque mais água com sal e leve ao fogo alto. Adicione as batatas e cozinhe até ficarem bem macias. Escorra e reserve 1 xícara de água do cozimento;  Receiteria 
- 
            
                                    Numa frigideira, adicione o bacon e frite em fogo médio, até que fique bem douradinho. Adicione o alho e a cebola, refogue por 2 a 3 minutos, até que fiquem macios e dourados. Retire um pouco para usar na finalização;  Receiteria 
- 
            
                                    No liquidificador ou processador, coloque as batatas, a água do cozimento, o creme de leite e o requeijão. Bata até formar um creme liso e uniforme;  Receiteria 
- 
            
                                    Volte à panela com o bacon e o refogado. Ligue o fogo baixo e despeje o creme batido. Mexa até incorporar bem;  Receiteria 
- 
            
                                    Prove e ajuste com sal e pimenta-do-reino a gosto. Junte o macarrão já cozido à panela, misture tudo delicadamente, envolvendo bem o macarrão no creme;  Receiteria 
- 
            
                                    Cubra a mistura com as fatias de mussarela, tampe a panela e deixe em fogo baixo por cerca de 5 minutos, até derreter;  Receiteria 
- 
            
                                    Desligue o fogo, finalize com o bacon reservado e a cebolinha picada por cima. E está pronto!  Receiteria 
Publicidade
anote aí...
Se você gosta de sabores adocicados, caramelize a cebola antes de preparar o creme. Essa adição dará um toque suave e sofisticado à receita. Para um toque refinado, experimente adicionar tomates secos e rúcula fresca ao servir para proporcionar um contraste de sabores com o creme de batata.
Utilizamos somente o queijo do tipo mussarela, mas se quiser incrementar adicione também o queijo parmesão ou outro de sua preferência. O creme de batata fica bem denso e cremoso, se preferir algo mais leve, opte pelo molho bechamel.
O Receiteria é o lugar ideal para quem gosta de receitas bem recheadas como essa! A lasanha de abobrinha com carne moída é uma opção com molho vermelho e o manjericão que traz um toque especial ao prato. Confira o passo a passo e faça para o almoço em família.

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramPublicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
 
   
     
     
     
     
 
            
             
                 
                 
                 
                 
                