Macarrão com creme de batata e bacon

Macarrão com creme de batata e bacon

Testada por Marcelo Melo atualizada em 05/08/2025
6 porções
50min
5.0 de 5 (2)

Que tal transformar o macarrão do dia a dia em um prato supercremoso, reconfortante e cheio de sabor? Com um molho feito com batatas cozidas, creme de leite e requeijão, o resultado é aveludado e se mistura perfeitamente ao penne. O toque especial fica por conta do bacon crocante e do queijo derretido!

Ingredientes

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Modo de preparo

20min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Deixe os ingredientes prontos para uso! Descasque e corte as batatas em cubos médios. Pique o bacon em cubinhos e corte o alho, a cebola e cebolinha finamente;
  2. Macarrão cozido e escorrido em uma tigela de alumínio.

    Receiteria

    Numa panela grande, cozinhe o macarrão com água e sal pelo tempo indicado na embalagem. Escorra e reserve;
  3. Batatas cozidas em uma tigela de alumínio.

    Receiteria

    Em outra panela, coloque mais água com sal e leve ao fogo alto. Adicione as batatas e cozinhe até ficarem bem macias. Escorra e reserve 1 xícara de água do cozimento;
  4. Bacon, alho e cebola refogados em uma frigideira.

    Receiteria

    Numa frigideira, adicione o bacon e frite em fogo médio, até que fique bem douradinho. Adicione o alho e a cebola, refogue por 2 a 3 minutos, até que fiquem macios e dourados. Retire um pouco para usar na finalização;
  5. Batatas, água do cozimento, creme de leite e requeijão já batidos em um processador.

    Receiteria

    No liquidificador ou processador, coloque as batatas, a água do cozimento, o creme de leite e o requeijão. Bata até formar um creme liso e uniforme;
  6. Creme de batatas adicionado a panela com bacon, alho e cebola refogados.

    Receiteria

    Volte à panela com o bacon e o refogado. Ligue o fogo baixo e despeje o creme batido. Mexa até incorporar bem;
  7. Sal, pimenta-do-reino e macarrão cozido adicionados a panela.

    Receiteria

    Prove e ajuste com sal e pimenta-do-reino a gosto. Junte o macarrão já cozido à panela, misture tudo delicadamente, envolvendo bem o macarrão no creme;
  8. Queijo mussarela adicionado a panela.

    Receiteria

    Cubra a mistura com as fatias de mussarela, tampe a panela e deixe em fogo baixo por cerca de 5 minutos, até derreter;
  9. Macarrão com creme de batata e bacon pronto para consumo em um prato.

    Receiteria

    Desligue o fogo, finalize com o bacon reservado e a cebolinha picada por cima. E está pronto!

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anote aí...

Se você gosta de sabores adocicados, caramelize a cebola antes de preparar o creme. Essa adição dará um toque suave e sofisticado à receita. Para um toque refinado, experimente adicionar tomates secos e rúcula fresca ao servir para proporcionar um contraste de sabores com o creme de batata.

Utilizamos somente o queijo do tipo mussarela, mas se quiser incrementar adicione também o queijo parmesão ou outro de sua preferência. O creme de batata fica bem denso e cremoso, se preferir algo mais leve, opte pelo molho bechamel.

O Receiteria é o lugar ideal para quem gosta de receitas bem recheadas como essa! A lasanha de abobrinha com carne moída é uma opção com molho vermelho e o manjericão que traz um toque especial ao prato. Confira o passo a passo e faça para o almoço em família.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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Avatar Darlene usuário

23/11/2024

sensacional

Avatar Izabela

19/11/2024

sensacional