Macarrão com farofa de bacon

Macarrão com farofa de bacon

Enviada por atualizada em 09/10/2024
2 porções
60min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Comece dourando o bacon na própria gordura em uma panela.
  2. Quando dourar, adicione a cebola picadinha e deixe até murchar. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  3. Adicione as amêndoas defumadas e misture.
  4. Em seguida, acrescente a manteiga e o flocão de milho.
  5. Mexa por aproximadamente 2 minutos até ficar crocante. Reserve.
  6. Coloque aproximadamente 3 litros de água em uma outra panela para aquecer.
  7. Quando ferver, adicione 2 colheres de sopa de sal e as folhas de couve.
  8. Deixe por 3 minutos, retire e coloque em uma tigela com água gelada.
  9. Na mesma água da panela, coloque o macarrão para cozinhar pelo tempo indicado na embalagem.
  10. Reserve 1/3 xícara da água do cozimento do macarrão para preparar o molho.
  11. Em um liquidificador, bata o sumo de limão, o azeite, o alho, as folhas de couve, o queijo e 1/3 xícara de água do cozimento do macarrão.
  12. Adicione o ovo e bata por mais 1 minuto.
  13. Escorra o macarrão e volte para a panela.
  14. Em seguida, acrescente o molho e misture.
  15. Sirva com a farofinha de flocão de milho e bacon e está pronto.
  16. Agora é só aproveitar! Bom apetite.

Publicidade

anote aí...

Se quiser, você pode utilizar outros tipos de macarrão, por exemplo, o penne fica maravilhoso, pois carrega mais molho devido ao seu formato.

Veja outras receitas de macarrão para diversificar no preparo.

veja mais receitas

Farofa Macarrão

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!