Macarrão com fígado de galinha

Macarrão com fígado de galinha

30min

2 porções
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Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de cogumelo funghi porcini
  • 250 gramas de macarrão de sua preferência
  • 150 gramas de fígado de galinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola roxa picadinha
  • 2 dentes de alho
  • 1 cálice pequeno de conhaque
  • 1 cálice pequeno de vinho do porto
  • 1/4 de xícara de chá de creme de leite fresco
  • Cheiro-verde picado a gosto

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Modo de preparo

  1. Hidrate o cogumelo com água quente e cozinhe o macarrão até ele ficar al dente.
  2. Tempere o fígado com sal e pimenta-do-reino.
  3. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho.
  4. Adicione o fígado e deixe dourar os dois lados.
  5. Acrescente o conhaque, o vinho e flambe o fígado.
  6. Junte o cogumelo hidratado, o creme de leite, misture bem e acerte o tempere (sal e pimenta).
  7. Despeje o macarrão cozido al dente no refogado, misture e deixe dar uma apurada.
  8. Finalize com o cheiro-verde e sirva. Bom apetite.