Macarrão com fígado de galinha
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de cogumelo funghi porcini
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250 gramas de macarrão de sua preferência
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150 gramas de fígado de galinha
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
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1 colher de sopa de manteiga
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1/2 cebola roxa picadinha
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2 dentes de alho
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1 cálice pequeno de conhaque
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1 cálice pequeno de vinho do porto
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1/4 de xícara de chá de creme de leite fresco
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Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
- Hidrate o cogumelo com água quente e cozinhe o macarrão até ele ficar al dente.
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Tempere o fígado com sal e pimenta-do-reino.
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Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho.
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Adicione o fígado e deixe dourar os dois lados.
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Acrescente o conhaque, o vinho e flambe o fígado.
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Junte o cogumelo hidratado, o creme de leite, misture bem e acerte o tempere (sal e pimenta).
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Despeje o macarrão cozido al dente no refogado, misture e deixe dar uma apurada.
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Finalize com o cheiro-verde e sirva. Bom apetite.