Fígado de galinha ao molho

Fígado de galinha ao molho

20min

4 porções
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Ingredientes

  • 500 gramas de fígado de galinha
  • Vinagre a gosto
  • 500 ml de água quente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de chimichurri
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1 colher de chá de tempero baiano
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada em cubinhos
  • 1 tomate picado
  • 1/2 pimentão verde
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1/2 xícara de chá de água

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Modo de preparo

  1. Higienize o fígado com vinagre e lave em água corrente.
  2. Coloque ele de molho na água quente por alguns minutos e escorra a água.
  3. Tempere a carne com sal, pimenta, chimichurri, páprica, tempero baiano, o alho e misture bem.
  4. Esquente o azeite na panela e frite o fígado até dourar todos os lados. Não fique mexendo muito, pois o fígado pode desmanchar.
  5. Adicione a cebola, o tomate, o pimentão, o cheiro-verde, a água e misture bem.
  6. Tampe e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos no fogo médio.
  7. Agora é só servir. Bom apetite.