Fígado de galinha ao molho

Fígado de galinha ao molho

Testada por Karol Carvalho 4 porções 40min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do seu fígado de galinha ao molho;
  2. Um recipiente contendo fígado de galinha e água.

    Receiteria

    Em uma tigela, higienize o seu fígado com vinagre e, em seguida, enxágue em água corrente. Repita o processo duas vezes;
  3. Um recipiente contendo fígado de galinha.

    Receiteria

    Depois, ainda na tigela com o fígado, despeje a água quente e, assim que a carne mudar de cor (cerca de 1 minuto), escorra bem;
  4. Um recipiente contendo fígado de galinha e temperos.

    Receiteria

    Tempere com pimenta-do-reino, chimichurri, tempero baiano, páprica defumada, alho e sal. Misture bem para incorporar todos os ingredientes na carne;
  5. Uma frigideira contendo fígado de galinha.

    Receiteria

    Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e coloque o fígado para fritar. Não fique mexendo na carne para ela não se despedaçar;
  6. Uma frigideira contendo fígado de galinha frios.

    Receiteria

    Assim que fritar de um lado até dourar, com cuidado, vire os pedaços de carne para fritar do outro lado;
  7. Uma frigideira contendo fígado de galinha, cebola, tomate, pimentão verde, salsinha e cebolinha.

    Receiteria

    Assim que fritar dos dois lados, acrescente a cebola, o tomate, o pimentão verde, a salsinha e a cebolinha. Mexa muito bem;
  8. Uma frigideira contendo fígado de galinha, cebola, tomate, pimentão verde, salsinha, cebolinha e água.

    Receiteria

    Em seguida, adicione 1/2 xícara de chá de água para terminar de cozinhar o seu fígado e o molho encorpar. Tampe a frigideira e, em fogo médio, deixe cozinhando por cerca de 10 minutos;
  9. Uma frigidiera contendo fígado de galinha ao molho.

    Receiteria

    Passado o tempo, verifique se a carne está cozida e o molho na consistência de sua preferência. Se necessário, acerte o sal e desligue o fogo;
  10. Um recipiente contendo fígado de galinha ao molho.

    Receiteria

    Finalize o seu fígado de galinha ao molho com mais um pouco de cebolinha. Bom apetite!

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anote aí...

Você pode substituir o azeite por 2 colheres de sopa de óleo ou 1 colher de café de banha de porco.

Para o molho ficar mais suculento, você pode incluir o molho de tomate no preparo, ou adicionar mais tomates.

Outra dica para deixar o molho mais suculento, é adicionar molho shoyu.

Sirva o seu fígado de galinha ao molho com arroz, polenta ou purê cremoso. Fica delicioso!

Confira mais receitas de fígado de galinha para descobrir novos pratos.

Karol Carvalho
feito com por

Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.

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1 Comentário
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Rejane

Estava procurando uma receita e agora achei❤️