Fígado de galinha ao molho

Fígado de galinha ao molho

Testamos e aprovamos!
4 porções 40min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do seu fígado de galinha ao molho;
  2. Um recipiente contendo fígado de galinha e água.

    Receiteria

    Em uma tigela, higienize o seu fígado com vinagre e, em seguida, enxágue em água corrente. Repita o processo duas vezes;
  3. Um recipiente contendo fígado de galinha.

    Receiteria

    Depois, ainda na tigela com o fígado, despeje a água quente e, assim que a carne mudar de cor (cerca de 1 minuto), escorra bem;
  4. Um recipiente contendo fígado de galinha e temperos.

    Receiteria

    Tempere com pimenta-do-reino, chimichurri, tempero baiano, páprica defumada, alho e sal. Misture bem para incorporar todos os ingredientes na carne;
  5. Uma frigideira contendo fígado de galinha.

    Receiteria

    Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e coloque o fígado para fritar. Não fique mexendo na carne para ela não se despedaçar;
  6. Uma frigideira contendo fígado de galinha frios.

    Receiteria

    Assim que fritar de um lado até dourar, com cuidado, vire os pedaços de carne para fritar do outro lado;
  7. Uma frigideira contendo fígado de galinha, cebola, tomate, pimentão verde, salsinha e cebolinha.

    Receiteria

    Assim que fritar dos dois lados, acrescente a cebola, o tomate, o pimentão verde, a salsinha e a cebolinha. Mexa muito bem;
  8. Uma frigideira contendo fígado de galinha, cebola, tomate, pimentão verde, salsinha, cebolinha e água.

    Receiteria

    Em seguida, adicione 1/2 xícara de chá de água para terminar de cozinhar o seu fígado e o molho encorpar. Tampe a frigideira e, em fogo médio, deixe cozinhando por cerca de 10 minutos;
  9. Uma frigidiera contendo fígado de galinha ao molho.

    Receiteria

    Passado o tempo, verifique se a carne está cozida e o molho na consistência de sua preferência. Se necessário, acerte o sal e desligue o fogo;
  10. Um recipiente contendo fígado de galinha ao molho.

    Receiteria

    Finalize o seu fígado de galinha ao molho com mais um pouco de cebolinha. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Você pode substituir o azeite por 2 colheres de sopa de óleo ou 1 colher de café de banha de porco.

Para o molho ficar mais suculento, você pode incluir o molho de tomate no preparo, ou adicionar mais tomates.

Outra dica para deixar o molho mais suculento, é adicionar molho shoyu.

Sirva o seu fígado de galinha ao molho com arroz, polenta ou purê cremoso. Fica delicioso!

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Rejane

Estava procurando uma receita e agora achei❤️