25min
Cerca de 400 gramas
Ingredientes
- 1 colher de sopa de manteiga
-
Um fio de óleo de girassol
-
1 cebola grande picada
-
300 gramas de fígado de galinha (de molho por 12 horas no leite)
-
Sal e pimenta-do-reino a gosto
-
1/2 xícara de chá de nozes (opcional)
-
2 cálices ou copos-dose de vinho do Porto
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga, coloque um fio de óleo de girassol e refogue a cebola.
-
Adicione o fígado, o sal, a pimenta, misture e deixe refogar até ele cozer bem.
-
Desligue o fogo, acrescente as nozes, o vinho, misture e deixe mornar.
-
Transfira para um liquidificador (ou processador) e bata até ficar bem pastoso.
-
Acerte o sal, caso precise, passe para um recipiente e leve para a geladeira por 12 horas.
-
Agora é só servir. Bom apetite.
Informações adicionais
O patê de fígado combina muito com torradinhas e fica muito saboroso misturado com geleia de pimenta ou de frutas vermelhas.