Patê de fígado de galinha

Patê de fígado de galinha

25min

Cerca de 400 gramas
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Ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Um fio de óleo de girassol
  • 1 cebola grande picada
  • 300 gramas de fígado de galinha (de molho por 12 horas no leite)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de chá de nozes (opcional)
  • 2 cálices ou copos-dose de vinho do Porto

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Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta a manteiga, coloque um fio de óleo de girassol e refogue a cebola.
  2. Adicione o fígado, o sal, a pimenta, misture e deixe refogar até ele cozer bem.
  3. Desligue o fogo, acrescente as nozes, o vinho, misture e deixe mornar.
  4. Transfira para um liquidificador (ou processador) e bata até ficar bem pastoso.
  5. Acerte o sal, caso precise, passe para um recipiente e leve para a geladeira por 12 horas.
  6. Agora é só servir. Bom apetite.

Informações adicionais

O patê de fígado combina muito com torradinhas e fica muito saboroso misturado com geleia de pimenta ou de frutas vermelhas.