Macarrão cremoso com camarão

Macarrão cremoso com camarão

Testada por Marcelo Melo atualizada em 05/05/2025
6 porções
35min
5.0 de 5 (2)

Essa receita vai te surpreender pela facilidade! Trata-se de um preparo caprichado, feito com ingredientes de qualidade que resultam em um macarrão cremoso de sabor único. Se não tiver tomates-cereja, você pode substituir pelo tomate comum picado em cubinhos.

Ingredientes

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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Separe todos os ingredientes para que estejam ao seu alcance. Descasque e retire a pele da cebola e corte em cubinhos também. Descasque e amasse os alhos. Lave e pique a salsinha. Lave bem os tomatinhos e corte-os ao meio;
  2. Macarrão cozinhando em uma panela com água e sal.

    Receiteria

    Em uma panela grande, coloque a água para esquentar em fogo médio e, assim que começar a borbulhar, adicione o macarrão e o sal na panela. Deixe cozinhar por cerca de 8 minutos;
  3. Panela com azeite e alho.

    Receiteria

    Enquanto o macarrão cozinha, em outra panela ou frigideira, acrescente o azeite e deixe esquentar. Adicione o alho e frite por 4 minutos;
  4. Sal e cebola adicionados a panela.

    Receiteria

    Adicione a cebola e o sal e deixe fritar por um pouco mais de 3 minutos em fogo médio-alto;
  5. Tomates-cereja, sal e pimenta-do-reino adicionados a panela.

    Receiteria

    Incorpore os tomatinhos-cerejas à panela e adicione mais um pouco de sal e também a pimenta-do-reino. Deixe refogar por cerca de 5 minutinhos, mexendo de vez em quando, até que eles murchem e vire uma mistura levemente pastosa mas com pedaços dos tomates;
  6. Macarrão cozido em um recipiente de alumínio.

    Receiteria

    Enquanto os tomatinhos refogam, aproveite para desligar a panela com o macarrão, se já estiver al dente;
  7. Camarões limpos adicionado a panela.

    Receiteria

    Em seguida, adicione os camarões limpos no molho e refogue por apenas 2 minutinhos, mexendo sem parar para incorporar seu sabor dos temperos;
  8. Creme de leite adicionado a panela.

    Receiteria

    Após os 2 minutinhos, quando o camarão estiver ficando rosinha, despeje o creme de leite, ajuste o sal e misture tudo muito bem até que o creme de leite comece a ferver;
  9. Macarrão cozido adicionado a panela.

    Receiteria

    Assim que ferver, acrescente o macarrão à panela juntamente com uma concha da água de seu cozimento. Mexa bem por no máximo 2 minutos, para que o molho incorpore à massa sem passar do ponto do camarão e desligue o fogo;
  10. Raspas e suco do limão adicionados a panela.

    Receiteria

    Com o fogo desligado, rale levemente a casquinha do limão dentro da panela com o auxílio de um ralador. Corte-o ao meio e esprema o suco também no macarrão;
  11. Porção de macarrão cremoso com camarão em um prato.

    Receiteria

    Finalize com a salsinha, misture tudo muito bem e está pronto! Sirva com queijo parmesão ralado.

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anote aí...

Esse macarrão vai te surpreender pelo sabor autêntico e a cremosidade do molho. As raspas de limão e o tomatinho-cereja proporcionam um toque especial, que funciona como um equilíbrio para o sabor do camarão e do creme de leite. Se quiser uma deixar ainda mais refinado, substitua o limão tahiti pelo siciliano.

Para essa receita utilizamos o macarrão penne, mas o espaguete e o linguine também são ótimas opções. De complemento, ervas como manjericão, tomilho e alecrim harmonizam muito bem com esse prato, e se você gosta de um toque picante, experimente incorporar pimenta biquinho ou dedo-de-moça, fica uma delícia!

Aqui no Receiteria você encontra diversas receitas de massa para se aventurar nos preparos, desde as mais práticas até as mais elaboradas! A lasanha de frango de frigideira é uma alternativa rápida e ainda muito caprichada, bem recheada e que rende porções generosas. Teste em casa e se surpreenda!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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Avatar Ana Liveri

01/05/2025

Avatar Eliel

04/04/2025

Foto do Review
sensacional

Simples e fácil, além de ser adaptável, fiz pequenas mudanças e ainda sim ficou muito bom

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