Essa receita vai te surpreender pela facilidade! Trata-se de um preparo caprichado, feito com ingredientes de qualidade que resultam em um macarrão cremoso de sabor único. Se não tiver tomates-cereja, você pode substituir pelo tomate comum picado em cubinhos.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Separe todos os ingredientes para que estejam ao seu alcance. Descasque e retire a pele da cebola e corte em cubinhos também. Descasque e amasse os alhos. Lave e pique a salsinha. Lave bem os tomatinhos e corte-os ao meio;
Receiteria
-
Em uma panela grande, coloque a água para esquentar em fogo médio e, assim que começar a borbulhar, adicione o macarrão e o sal na panela. Deixe cozinhar por cerca de 8 minutos;
Receiteria
-
Enquanto o macarrão cozinha, em outra panela ou frigideira, acrescente o azeite e deixe esquentar. Adicione o alho e frite por 4 minutos;
Receiteria
-
Adicione a cebola e o sal e deixe fritar por um pouco mais de 3 minutos em fogo médio-alto;
Receiteria
-
Incorpore os tomatinhos-cerejas à panela e adicione mais um pouco de sal e também a pimenta-do-reino. Deixe refogar por cerca de 5 minutinhos, mexendo de vez em quando, até que eles murchem e vire uma mistura levemente pastosa mas com pedaços dos tomates;
Receiteria
-
Enquanto os tomatinhos refogam, aproveite para desligar a panela com o macarrão, se já estiver al dente;
Receiteria
-
Em seguida, adicione os camarões limpos no molho e refogue por apenas 2 minutinhos, mexendo sem parar para incorporar seu sabor dos temperos;
Receiteria
-
Após os 2 minutinhos, quando o camarão estiver ficando rosinha, despeje o creme de leite, ajuste o sal e misture tudo muito bem até que o creme de leite comece a ferver;
Receiteria
-
Assim que ferver, acrescente o macarrão à panela juntamente com uma concha da água de seu cozimento. Mexa bem por no máximo 2 minutos, para que o molho incorpore à massa sem passar do ponto do camarão e desligue o fogo;
Receiteria
-
Com o fogo desligado, rale levemente a casquinha do limão dentro da panela com o auxílio de um ralador. Corte-o ao meio e esprema o suco também no macarrão;
Receiteria
-
Finalize com a salsinha, misture tudo muito bem e está pronto! Sirva com queijo parmesão ralado.
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Esse macarrão vai te surpreender pelo sabor autêntico e a cremosidade do molho. As raspas de limão e o tomatinho-cereja proporcionam um toque especial, que funciona como um equilíbrio para o sabor do camarão e do creme de leite. Se quiser uma deixar ainda mais refinado, substitua o limão tahiti pelo siciliano.
Para essa receita utilizamos o macarrão penne, mas o espaguete e o linguine também são ótimas opções. De complemento, ervas como manjericão, tomilho e alecrim harmonizam muito bem com esse prato, e se você gosta de um toque picante, experimente incorporar pimenta biquinho ou dedo-de-moça, fica uma delícia!
Aqui no Receiteria você encontra diversas receitas de massa para se aventurar nos preparos, desde as mais práticas até as mais elaboradas! A lasanha de frango de frigideira é uma alternativa rápida e ainda muito caprichada, bem recheada e que rende porções generosas. Teste em casa e se surpreenda!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramPublicidade