Macarrão de forno cremoso

Macarrão de forno cremoso

Testada por Taís Oliveira publicada em 30/06/2025
10 porções
105min
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Com uma combinação incrível de carne moída com molho branco, que tal um macarrão de forno para se deliciar? Sua finalização gratinada deixa tudo mais gostoso, sendo perfeito para um jantar mais requintado e especial. Vale experimentar!

ingredientes da carne

Ingredientes do molho branco

ingredientes do macarrão

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Modo de preparo

25min
tempo de preparo
80min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes necessários para a receita.

    Receiteria

    Separe os ingredientes! Corte o bacon em cubinhos. Descasque e amasse os dentes de alho e rale a cebola bem fininha. Lave o tomate e corte em cubinhos. Higienize e pique a salsinha finamente;
  2. Carne moída refogada numa panela.

    Receiteria

    Numa panela grande e bem quente, adicione um fio generoso de azeite. Coloque a carne moída e refogue até que fique bem soltinha e amarronzada;
  3. Bacon e alho adicionados na panela.

    Receiteria

    Abra o centro da carne e coloque o bacon, a cebola e os dentes de alho amassados. Se necessário, coloque mais azeite e deixe dourar, misturando delicadamente;
  4. Ingredientes adicionados na panela.

    Receiteria

    Agora, entre com o tomate picadinho, a páprica, o chimichurri, sal e pimenta-do-reino. Mexa e adicione também o milho-verde e as ervilhas;
  5. Ingredientes adicionados ao refogado.

    Receiteria

    Acrescente o shoyu, extrato de tomate e a água. Misture e finalize com molho de pimenta a gosto e salsinha. Mexa novamente para que tudo se incorpore. Reserve;
  6. Manteiga misturada com trigo na panela.

    Receiteria

    Para o molho branco, em outra panela, adicione a manteiga e aguarde derreter. Coloque a farinha de trigo e mexa com um fouet (batedor de arame) para que a mistura cozinhe;
  7. Leite adicionado na panela.

    Receiteria

    Entre com o leite aos poucos, mexendo constantemente até que tudo fique levemente líquido e homogêneo;
  8. Temperos adicionados na panela.

    Receiteria

    Em seguida, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada moída. Mexa bem e deixe cozinhar por alguns minutos em fogo baixo. Reserve;
  9. Macarrão em uma panela para cozinhar.

    Receiteria

    Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e com uma quantidade suficiente de água. Retire 1 minuto antes do indicado, para ficar al dente;
  10. Macarrão e carne moída em um refratário.

    Receiteria

    Escorra o macarrão e transfira para uma travessa que possa ir ao forno. Por cima dele, acrescente a carne moída preparada anteriormente;
  11. Molho branco e queijo adicionados no refratário sobre a carne moída.

    Receiteria

    Cubra tudo com o molho branco e finalize com uma camada bem generosa de queijo mussarela ralado. Salpique também um pouco de orégano;
  12. Macarrão de forno cremoso pronto para consumo.

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos, apenas para gratinar. E está pronto!

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Massas curtas combinam muito bem com receitas que possuem molhos como os que utilizamos. Mas você também pode experimentar com massas longas como linguine ou fettuccine. Caso queira adicionar ainda mais sabor e cremosidade, você pode colocar requeijão cremoso entre a carne e o molho branco.

Falando em molho branco, não esqueça de usar os ingredientes em temperatura ambiente. Caso o leite esteja frio, morne antes de usar. Para acompanhar essa delícia de receita, você pode investir em sucos naturais para quem não consome álcool, ou vinho tinto.

O Receiteria está cheio de receitas da culinária italiana. Experimente o macarrão ninho de forno, uma opção fácil e surpreendente que pode ser servida no dia-a-dia aos seus familiares. Não vai perder tempo, né? Confira!

Taís Oliveira
feito com por

Minha paixão pela cozinha começou na infância, aprendendo a cozinhar com minha mãe e avó. Cresci passando a limpo receitas dos cadernos da minha mãe e assistindo a programas de culinária, o que despertou o sonho de estudar gastronomia. Hoje, sou designer, gastrônoma e pós-graduada em Food Design. Para mim, cozinhar é como uma alquimia: uma mistura de temperos, ervas e sabores!

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