Macarrão de forno simples e rápido

Macarrão de forno simples e rápido

Testada por Raphaela Reis publicada em 31/07/2025
6 porções
55min
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Esse é aquele tipo de massa para ser saboreada a cada nova camada apresentada! Para isso, contamos com os raviolis, mais um molho vermelho e uma finalização de creme de leite fresco e parmesão capazes de deixar qualquer um com água na boca.

Ingredientes

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Modo de preparo

20min
tempo de preparo
35min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes da receita.

    Receiteria

    Organize a bancada! Descasque e rale a cebola. Descasque o alho e pique finamente. Lave e pique a salsinha e o manjericão grosseiramente. Higienize os tomates, tire sua casca (faça uma cruz na ponta e coloque em água fervente por 1 minuto, retire e passe em água corrente) e corte em cubos;
  2. Alho, cebola e orégano dourados em uma panela.

    Receiteria

    Para o molho, em uma panela grande, aqueça um fio de azeite. Nele, doure o alho, a cebola e o orégano por alguns minutinhos;
  3. Tomates e estrela de anis em uma panela.

    Receiteria

    Em seguida, adicione os tomates e a estrela de anis. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, até que os tomates estejam completamente dissolvidos;
  4. Passata de tomate, sal, salsinha, manjericão e açúcar mascavo em uma panela.

    Receiteria

    Acrescente a passata de tomate e tempere com sal, salsinha e manjericão frescos. Mexa para que tudo se incorpore. Coloque açúcar mascavo para equilibrar a acidez. Ferva por mais 5 minutos. Reserve;
  5. Raviolis cozidos na panela.

    Receiteria

    Em uma outra panela, coloque água o suficiente para ferver e cozinhar os raviolis de acordo com as instruções da embalagem;
  6. Raviolis cozidos dispostos em uma travessa com azeite por cima.

    Receiteria

    Para a montagem, regue uma travessa (20x15) com azeite, coloque os raviolis já cozidos, depois coloque mais azeite por cima;
  7. Creme de leite adicionado à travessa.

    Receiteria

    Adicione o molho de tomate feito anteriormente, misture um pouco para envolver todos os raviolis e acrescente o creme de leite. Não misture mais;
  8. Porção individual de macarrão pronta para consumo.

    Receiteria

    Finalize com uma camada de parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 10 minutinhos. E está pronto! Bom apetite.

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anote aí...

Se quiser deixar o molho ainda mais concentrado, bata os tomates com um pouco da passata no liquidificador antes de levar ao fogo — isso ajuda a obter uma textura mais uniforme. Porém, se preferir um resultado mais rústico, siga o que está na receita.

Lembre-se de refogar bem a cebola e o alho até ficarem dourados antes de adicionar os tomates. Esse cuidado ajuda a caramelizar levemente os vegetais, intensificando o sabor do molho caseiro!

Use o anis-estrelado apenas durante o cozimento e retire antes de servir, assim ele trará um toque aromático sutil, sem interferir na textura do prato.

Ervas frescas são bem-vindas: tomilho e alecrim realçam o frescor do molho e deixam o aroma irresistível. Se quiser um toque defumado e levemente picante, adicione páprica defumada!

Aqui no Receiteria temos muitas outras receitas de macarrão que dão água na boca. Confira esse macarrão ao molho branco fácil e se surpreenda com a cremosidade do preparo!

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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