Macarrão gratinado


45min

4 porções
Avalie

Lista de ingredientes

  • 1/2 pacote de macarrão (penne ou parafuso)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 embalagem de molho de tomate
  • 1 pitada de orégano
  • 500 g de peito de frango desfiado
  • 200 g de queijo mussarela ralada
  • Sal a gosto
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 1 pimentão

Publicidade

Modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão em água com sal e um fio de azeite até que fique al dente.
  2. Cozinhe e desfie o frango. Reserve a água do cozimento.
  3. Em uma panela, refogue a cebola, o tomate e o pimentão.
  4. Junte o refogado da panela ao frango, ao molho de tomate, ao creme de leite e a um pouco da água do cozimento do frango.
  5. Acerte o sal e reserve.
  6. Distribua o macarrão em uma travessa, coloque o molho por cima, misture um pouquinho e cubra tudo com a mussarela ralada.
  7. Salpique orégano por cima.
  8. Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos.
  9. Passado esse tempo, retire o papel alumínio e leve ao forno por mais 10 minutos ou até gratinar.

Receita de Priscila Lisboa (Cozinha básica).