Mandioca gratinada

Mandioca gratinada

Testada por Jaqueline Souza 10 porções 80min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma travessa, distribua a mandioca cozida uniformemente. Reserve;
  3. Receiteria

    Em um mixer ou liquidificador, coloque o leite de coco, a maionese, o requeijão e 100 gramas de parmesão ralado. Bata tudo até obter uma mistura homogênea;
  4. Receiteria

    Em seguida, adicione o creme de leite e misture até incorporar bem;
  5. Receiteria

    Se necessário, acerte o sal e adicione mais queijo ralado ao creme. Depois, distribua o creme sobre a mandioca cozida na travessa;
  6. Receiteria

    Salpique queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180ºC até gratinar;
  7. Um recipiente contendo mandioca gratinada.

    Receiteria

    Agora é só servir essa mandioca gratinada na sua próxima refeição. Bom apetite!

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Para dar um toque a mais na receita, adiciona ervas frescas na hora de servir.

Caso queira, você pode utilizar outros queijos de sua preferência para gratinar.

Outra dica é regar a receita com um fio de azeite antes de levar ao forno. Vai deixar o gratinado ainda mais saboroso.

Esse prato fica perfeito acompanhado de arroz branco, com ou sem carne. Experimente!

Aproveite e confira outras receitas com mandioca gostosas e saborosas!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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comentários

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2 Comentários
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cleuma

Maravilhosa! uma explicação muito boa, o passo a passo em fotos foi ótimo.

Franciele

Amei… Vou fazer hoje!!