O manjar de coco é uma sobremesa clássica, muito popular na mesa brasileira. Feito com ingredientes simples, entrega o frescor do coco, combinado com o sabor do leite condensado e a cremosidade do creme do leite. Finalizamos com coco ralado, porém também fica uma delícia com calda de ameixas ou de frutas vermelhas.
Ingredientes
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Modo de preparo
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É muito importante que o leite esteja em temperatura ambiente, ou gelado, na hora de dissolver o amido de milho. Se estiver morno ou quente, vai empelotar o amido.
Também fique de olho no ponto do manjar, que não pode ficar nem muito mole, pois não vai endurecer, e nem muito duro, pois perde umidade. Assim, que a mistura estiver consistente, grossa e cremosa, desligue o fogo.
Se quiser, você pode adicionar algumas gotinhas de essência de baunilha no creme para saborizar o manjar. Outra opção é finalizar com raspas de limão ou de laranja para um toque cítrico.
A junção de creme de leite, coco e leite entrega cremosidade e doçura na medida certa. Uma sobremesa perfeita para as festas de fim de ano, aliás é muito popular na Ceia de Natal. Aproveite para conferir outras receitas de manjar de coco, com variações de caldas.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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