Massa de panqueca leve

Massa de panqueca leve

Testada por Raphaela Reis atualizada em 19/11/2024
8 unidades
30min
Avalie agora!

Uma massa levinha, muito saborosa, e o melhor de tudo - sem glúten e sem lactose. Com poucos ingredientes e preparo rápido, esta receita é perfeita para fazer panquecas no dia a dia. O recheio é por sua conta! Além das clássicas opções salgadas, experimente rechear com geleias.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

10min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes reunidos para fazer massa de panqueca leve

    Receiteria

    Em uma bancada, separe os ingredientes para preparar essa massa leve de panqueca leve;
  2. Recipiente com leite e ovo

    Receiteria

    Quebre os ovos, um de cada vez, em uma xícara para verificar se estão bons. Em um recipiente, coloque os ovos e o leite. Bata com um fouet (batedor de arame) por cerca de 1 minuto para incorporar bem;
  3. recipiente com massa de panqueca

    Receiteria

    Acrescente o amido de milho e o sal. Continue batendo por mais 1 minuto até obter uma massa lisinha. Despeje a massa em uma jarra para facilitar na hora de fritar. Dica: deixe o fouet dentro da jarra e mexa a massa toda vez que for despejar na panela;
  4. massa de panqueca na frigideira

    Receiteria

    Unte uma frigideira com óleo e leve ao fogo baixo. Despeje um pouco de massa no centro da frigideira e, com movimentos circulares, espalhe a massa até formar um disco fino no fundo da frigideira;
  5. panqueca na frifideira

    Receiteria

    Frite por aproximadamente 2 minutos ou até notar que a massa começou a dourar nas laterais. Assim que um lado estiver dourado, vire a panqueca e espere dourar do outro lado. Retire e reserve em um prato. Repita o processo com o restante da massa;
  6. panqueca preparada com massa de panqueca leve

    Receiteria

    A massa realmente fica bem levinha. Por aqui, recheamos com carne moída e servimos com molho de tomate caseiro.

Publicidade

anote aí...

Caso prefira, você pode preparar a massa de panqueca no liquidificador. Basta colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater por um minuto, ou até obter uma massa bem lisinha.

Experimente acrescentar temperos secos à massa, como alho em pó, cebola em pó, ervas, páprica defumada, cúrcuma etc. Dica: tempere a massa de acordo com o recheio que você utilizará. Por exemplo, carne moída combina bastante com alho e cebola em pó; frango desfiado fica ótimo com cúrcuma.

É muito importante deixar o fouet dentro da jarra, pois o amido da massa se deposita no fundo do recipiente. Toda vez que tirar um disco frito da frigideira para colocar outro, mexa bem a massa para reincorporar os ingredientes.

Ponto certo para virar a panqueca: quando você movimenta a frigideira, o disco se move sozinho, ou seja, já está desgrudado. Se ainda estiver grudado, significa que a massa está um pouco crua, então, espere mais alguns segundos.

O ponto alto dessa massa é que ela não possui glúten e nem lactose, ainda assim, fica levinha, mostrando que dá para acessibilizar receitas tradicionais sem perder a qualidade do preparo. Aproveite para conferir outras receitas de massa de panqueca – há opções fit, vegana, colorida, doce e muito mais.

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

minhas receitas instagram
Massa de panqueca simples
sugestão para você

Massa de panqueca simples

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá responder

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!