Massa de panqueca simples

Massa de panqueca simples

Testada por Rodrigo Vilasbôas 3 porções 20min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até que fique uma massa homogênea;
  3. Receiteria

    Unte uma frigideira com azeite ou manteiga e leve para o fogo médio até esquentar bem;
  4. Receiteria

    Coloque uma concha de massa na frigideira, deixe fritar por menos de um minuto;
  5. Receiteria

    Vire para fritar o outro lado, e, quando a panqueca começar a dourar, é hora de tirar do fogo. Repita este e o passo anterior até acabar a massa;
  6. Receiteria

    Está pronto! Use o recheio que você mais gostar e aproveite.

Publicidade

anote aí...

Você sabia que a panqueca pode ser um prato doce ou salgado? Para isso, basta variar a quantidade de açúcar e sal na massa e selecionar os recheios de acordo com o sabor desejado. Assim, é tanto possível fazer uma panqueca de frango quanto uma panqueca de baunilha.

Os recheios também podem ser os mais variados, como o da panqueca de carne moída, o da panqueca de espinafre com frango ou o da panqueca de frango com requeijão.

Apesar de ser uma massa, a panqueca também pode ser fit, como no caso da panqueca proteica de amendoim, da panqueca fit de banana ou a panqueca de cenoura fit.

Além disso, ela também pode ser usada como base para outras receitas variadas, como, por exemplo, a lasanha com massa de panqueca ou as trouxinhas de panqueca.

Ou seja, a panqueca é um prato fácil e versátil que sempre vale considerar na hora de planejar o cardápio do dia ou da semana.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram
Panqueca de carne moída
sugestão para você

Panqueca de carne moída

veja mais receitas

Panqueca

comentários

Subscribe
Notify of
guest
5 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Paula Andreia Ferreira Santos

Amei

Meire Castro

Amo panquecas

Carlos

Embora a panqueca seja um prato simples, e muitas vezes despojado, é uma massinha enrolada com carne moída. Eu adoro panqueca, comeria todo dia sem dúvida.

Gislande Cristina

Como congelar?

Juliana Ayumi

Oi, Gislande! Para congelar a massa de panqueca PRONTA, você deve esperar as folhinhas esfriarem completamente. Após esse período, coloque uma delas em cima de um saco plástico limpo transparente e separe cada uma delas seguindo esse passo: massa, plástico, massa… (igual massa de pastel comprada no mercado). Agora, caso tenha sobrado massa LÍQUIDA, guarde-a em um recipiente fechado na geladeira por 2-3 dias (confira aspecto, cheiro e sabor sempre).