Massa fresca de beterraba

Massa fresca de beterraba

2 porções 40min

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

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Modo de preparo da massa

  1. Corte a beterraba ao meio e tempere com sal, pimenta e azeite.
  2. Preaqueça o forno e leve a beterraba para assar a 200ºC por 30 minutos ou até estar macia.
  3. No liquidificador, bata a beterraba com casca, água e peneire.
  4. No processador, junte a semolina e a farinha e adicione aos poucos a beterraba, até virar uma massa.
  5. Sove a massa até não grudar nas mãos.
  6. Cubra e deixe descansar por cerca de 15 minutos.
  7. Com a ajuda de um rolo de pão, estique a massa até ficar bem fina.
  8. Polvilhe semolina ou farinha na mesa para não grudar.
  9. Com a ajuda de um molde, corte em formato de círculo. Reserve.

Modo de preparo do recheio e finalização

  1. Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes.
  2. Recheie e junte as massas.
  3. Umedeça a borda com água e feche a massa com o auxílio de um garfo.
  4. Cozinhe em água fervente com sal por cerca de 3 minutos.
  5. Sirva e aproveite .

receita de @veggui

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dicas do receiteria

Essa massa fresca é super versátil e pode ser recheada de acordo com a preferência de quem estiver comendo. Para o molho, pode ser utilizado manteiga, salvia e ervas frescas. Gostou? Aproveite e conheça outras receitas de massa fresca!

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