Leve, brilhante e com textura sedosa, esse merengue italiano é perfeito para coberturas sofisticadas ou recheios delicados. A calda quente cozinha as claras, garantindo segurança e estabilidade ao preparo, ideal para confeitar bolos ou servir com frutas frescas.
Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
-
Reúna todos os ingredientes em sua bancada;
Receiteria
-
Coloque as claras na tigela da batedeira e bata em velocidade alta até formar picos firmes;
Receiteria
-
Enquanto isso, em uma panela pequena, adicione o açúcar e a água, misture para dissolver todo o açúcar;
Receiteria
-
Leve ao fogo médio, sem mexer, até atingir o ponto de fio fino (quando um fio escorre lentamente da colher ou espátula);
Receiteria
-
Com a batedeira ligada, despeje a calda em fio fino sobre as claras em neve, batendo continuamente;
Receiteria
-
Continue batendo até que a tigela da batedeira esteja fria ao toque e o merengue bem firme e brilhante. Esse processo também garante que as claras estejam completamente cozidas.
Receiteria
-
Transfira para um recipiente de sua preferência e utilize para rechear ou cobrir bolos e tortas doces!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Ao preparar o merengue, lembre-se de que a textura ideal é atingida no momento exato em que ele termina de bater. Por isso, para confeitar bolos, tortas ou sobremesas individuais, o melhor é utilizá-lo imediatamente, enquanto está firme, brilhante e totalmente estável. Assim, você garante formas definidas e um acabamento impecável.
Se quiser adicionar um toque extra de sabor, aromatize com algumas gotas de baunilha, que combinam bem com a doçura natural do merengue. Esse detalhe simples traz profundidade ao aroma e deixa o resultado mais elegante. Você também pode explorar outras essências sutis, desde que não interfiram na estabilidade da mistura.
Na etapa da calda, após misturar a água com o açúcar, use um pincel umedecido para limpar qualquer cristal que fique na lateral da panela. Esse cuidado evita que os cristais caiam de volta e provoquem a cristalização da calda. Assim, você garante um xarope uniforme, essencial para um merengue italiano liso e volumoso.
O merengue é quase um preparo coringa na confeitaria, uma receita simples, com poucos ingredientes, mas que faz toda diferença no sabor e apresentação das sobremesas. Além da sua versatilidade, já que pode ser consumido com frutas, ou ainda ser usado para fazer suspiros. Confira essa receita de merengue de morango, que é super fácil de fazer, gostosa de comer e bonita de servir. Experimente!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!