Milho cozido na pressão

Milho cozido na pressão

Testada por Carlos Lopes publicada em 10/07/2025
6 porções
20min
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O milho cozido é um clássico dos meses de Junho e Julho, mas a verdade é que é também uma delícia o ano todo! Nesse preparo ele fica perfeitamente cozido, macio e salgadinho na medida certa!

Ingredientes

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Modo de Preparo

5min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes para cozinhar milho na pressão.

    Receiteria

    Para esse preparo clássico de Festa Junina que todo mundo gosta, reúna todos os ingredientes na bancada;
  2. espiga de milho partido e sem cabelinhos.

    Receiteria

    Lave e tire todos os cabelinhos do milho e parta as espigas ao meio;
  3. espigas de milho na pressão para cozinhar.

    Receiteria

    Para cozinhar, coloque essas espigas partidas em uma panela de pressão e cubra com água. Cerca de 1,5 litros de água;
  4. milho cozido na panela de pressão no ponto ideal.

    Receiteria

    Agora, adicione o sal a essa água e leve para o fogo alto. Assim que a panela pegar pressão, conte 10 minutos e desligue;
  5. espigas de milho fora da panela já cozidas.

    Receiteria

    Para sua segurança, deixe a pressão sair naturalmente e por completo. Abra e tire as espigas com a ajuda de um garfo, passando para um prato ou recipiente de sua preferência;
  6. espigas de milha servidas com manteiga.

    Receiteria

    Passe manteiga em todos os milhos com uma espátula e aproveite dos melhores sabores!

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anote aí...

Essa maneira de cozinhar o milho não tem segredo nenhum. Em apenas 10 minutinhos de pressão o milho fica no ponto perfeito, macio e suculento! Se tiver uma panela de pressão com capacidade de mais litros, você pode cozinhar mais espigas de uma vez. Deste modo, ao fim do preparo, aquelas que não forem comidas na hora, podem ser debulhadas e reservadas para outros preparos como caldo ou refogados. O milho já cozido dura muitos meses congelado e é muito prático em meio a rotina corrida.

Na hora de servir, é importante que a manteiga seja com sal e de boa qualidade. Faz toda a diferença no sabor. Além disso, pode temperar para servir. Basta alguns ramos de ervas frescas picadas, como tomilho, salsinha e cebolinha, misturadas à manteiga em ponto de pomada.

O milho cozido na espiga pode ser uma opção ideal de acompanhamento para carnes em um churrasco ou assadas. Para complementar esse preparo, separamos aqui algumas opções de receitas de carne assada no forno. Explore e descubra qual mais combina com esse acompanhamento delicioso!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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