Minipizza de massa de pastel

Minipizza de massa de pastel

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 10/11/2025
2 porções
20min
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Quer uma ideia rápida e deliciosa para o lanche da tarde? Essa minipizza de massa de pastel é perfeita! Feita com poucos ingredientes e pronta em minutos, ela fica crocante por fora e com o recheio derretendo por dentro. Além de prática, é superversátil, dá para variar os sabores conforme o gosto e o que tiver na geladeira.

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos na bancada.

    Receiteria

    Separe todos os ingredientes! Lave bem o tomate e pique-o em cubinhos, retirando as sementes se desejar um recheio menos úmido;
  2. Numa assadeira, as massas de pastel.

    Receiteria

    Em seguida, disponha os discos de massa de pastel em uma forma ou assadeira;
  3. Na assadeira, o molho de tomate sobre as massas.

    Receiteria

    Com o auxílio de uma colher, espalhe o molho de tomate sobre cada disco;
  4. Na assadeira, o queijo ralado sobre as massas.

    Receiteria

    Agora, cubra com uma porção generosa de queijo ralado de sua preferência;
  5. Na assadeira, os cubos de tomate, e o orégano adicionados ao recheio massa.

    Receiteria

    Distribua também os cubinhos de tomate sobre o queijo e finalize salpicando orégano, realçando os aromas e sabores;
  6. Minipizzas saídas do forno.

    Receiteria

    Leve as minipizzas ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 10 a 15 minutos, até que estejam douradas e crocantes, com o queijo derretido e levemente gratinado;
  7. Minipizzas prontas, servidas prato.

    Receiteria

    Retire do forno com cuidado e sirva ainda quentinha! Uma opção prática e deliciosa para o lanche da tarde, reuniões rápidas ou até para um jantar leve e descontraído.

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Você também pode preparar essa delícia na frigideira, tornando o preparo ainda mais rápido e prático. Basta aquecer levemente a frigideira, colocar as massas e montar as mini pizzas com o recheio de sua preferência. Deixe o fogo bem baixinho e tampe, para que o queijo derreta e a base fique levemente crocante sem queimar.

Se gostar de um toque aromático, finalize as mini pizzas com folhas de manjericão fresquinho. Além de trazer cor e perfume, o manjericão realça o sabor do molho de tomate e combina perfeitamente com queijos e embutidos. Coloque as folhas apenas ao final, assim elas mantêm seu frescor e não perdem o sabor.

E se quiser inovar, essa receita também pode se transformar em um delicioso taco! Basta dobrar a massa ao meio depois de pronta e acrescentar recheios extras, como carne moída, frango desfiado ou legumes refogados. É uma ótima forma de aproveitar as sobras e criar um lanche divertido e cheio de sabor.

Quem não adora comer uma pizza no final de semana, né? Principalmente naqueles dias em que estamos com nenhuma vontade de ir pra cozinha e preparar alguma coisa mais elaborada. Essas receitinhas práticas ajudam demais nesses momentos, e aliviam bastante o nosso bolso. Recomendamos também essa pizza de rap10, que é feita na frigideira mesmo, sem muito trabalho. Experimente!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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