A combinação de mocotó com feijão-branco é um clássico irresistível, ainda mais com o toque especial do refogado de bacon, calabresa e legumes, que enriquecem o sabor do prato. O segredo está em cozinhar o mocotó e o feijão no mesmo caldo, aproveitando o sabor de uma mistura deliciosa e marcante!
Ingredientes
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Modo de preparo
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O mocotó é um prato típico que leva diversos ingredientes e temperos em seu preparo. Se deseja enriquecer ainda mais o sabor, utilize caldo caseiro de carne ou galinha. Legumes como abóbora ou mandioquinha também são ótimas opções para deixar essa receita mais cremosa.
Se você não gosta do feijão verde, pode utilizar feijão-de-corda que funciona superbem! Para um toque mais apimentado, experimente finalizar o prato com uma pitada de pimenta calabresa. Esse preparo é ideal para consumir com pães, torradas ou arroz fresquinho!
O mocotó é uma receita completa, rica em proteína e colágeno, além de ser deliciosa. Aqui no Receiteria você encontra várias outras receitas típicas como feijão-tropeiro, baião de dois, cuscuz paulista e muito mais. Se quiser se aventurar na cozinha, confere o passo a passo do nosso cuscuz marroquino e chama os amigos para experimentar!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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Manu
23/04/2025