Seu churrasco vai ficar muito melhor com esse molho de alho fácil, feito à base de creme de leite. O segredinho é deixar a caixa do creme de leite por 1 hora no congelador antes de preparar a receita, assim a mistura ganhará mais cremosidade.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Deixe os ingredientes necessários sobre a bancada, assim como os utensílios. Já descasque os dentes de alho;
Receiteria
-
No liquidificador, adicione o creme de leite, o alho, sal, cheiro-verde e orégano. Tampe o liquidificador e bata por cerca de 60 segundos, ou até ficar homogêneo;
Receiteria
-
Com cuidado, sem parar de bater, abra a tampinha do liquidificador e vá acrescentando um fio de óleo aos poucos. A consistência do molho deve ser similar à de uma maionese;
Receiteria
-
Assim que atingir o ponto, transfira o molho para outro recipiente;
Receiteria
-
E está pronto! Sirva com batatas e outros petiscos.
Receiteria
Publicidade
anote aí...
O molho de alho é perfeito para acompanhar churrascos, petiscos e até alguns tipos de saladas. Possui um sabor autêntico mas que ainda pode ser combinado com outros temperos como manjericão, cebola em pó, páprica defumada ou outro que agrade o seu paladar.
Se quiser deixar o molho ainda mais saboroso, substitua o óleo por azeite. Se preferir, é possível também fazer a receita com leite bem gelado no lugar do creme de leite, ficará um pouco menos cremoso mas ainda muito gostoso.
O Receiteria oferece uma infinidade de receitas de molhos para quem gosta de variar na combinação de sabores. O molho bechamel com queijo é ideal para preparar um recheio de frango desfiado para tortas e empadas. Dá uma olhadinha no passo a passo e se delicie!

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
minhas receitas instagramEsta receita combina com...
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!