Molho de alho com creme de leite

Molho de alho com creme de leite

Testada por Raphaela Reis publicada em 21/06/2025
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10min
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Seu churrasco vai ficar muito melhor com esse molho de alho fácil, feito à base de creme de leite. O segredinho é deixar a caixa do creme de leite por 1 hora no congelador antes de preparar a receita, assim a mistura ganhará mais cremosidade.

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
0min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Deixe os ingredientes necessários sobre a bancada, assim como os utensílios. Já descasque os dentes de alho;
  2. Creme de leite, alhos, cheiro-verde, sal e orégano em um liquidificador.

    Receiteria

    No liquidificador, adicione o creme de leite, o alho, sal, cheiro-verde e orégano. Tampe o liquidificador e bata por cerca de 60 segundos, ou até ficar homogêneo;
  3. Óleo adicionado ao liquidificador.

    Receiteria

    Com cuidado, sem parar de bater, abra a tampinha do liquidificador e vá acrescentando um fio de óleo aos poucos. A consistência do molho deve ser similar à de uma maionese;
  4. Molho de alho em um recipiente de cerâmica.

    Receiteria

    Assim que atingir o ponto, transfira o molho para outro recipiente;
  5. Molho de alho pronto para consumo ao lado de uma porção de batatas-fritas.

    Receiteria

    E está pronto! Sirva com batatas e outros petiscos.

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O molho de alho é perfeito para acompanhar churrascos, petiscos e até alguns tipos de saladas. Possui um sabor autêntico mas que ainda pode ser combinado com outros temperos como manjericão, cebola em pó, páprica defumada ou outro que agrade o seu paladar.

Se quiser deixar o molho ainda mais saboroso, substitua o óleo por azeite. Se preferir, é possível também fazer a receita com leite bem gelado no lugar do creme de leite, ficará um pouco menos cremoso mas ainda muito gostoso.

O Receiteria oferece uma infinidade de receitas de molhos para quem gosta de variar na combinação de sabores. O molho bechamel com queijo é ideal para preparar um recheio de frango desfiado para tortas e empadas. Dá uma olhadinha no passo a passo e se delicie!

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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