Molho de iogurte com hortelã para salada

Molho de iogurte com hortelã para salada

Testada por Ana Luiza Timm publicada em 30/05/2025
250 gramas
5min
Avalie agora!

Esse molho de iogurte com hortelã possui um sabor refrescante e com um toque agridoce, perfeito para quem quer sair do comum e deseja testar diferentes combinações para petiscos e saladas. Para incrementar a receita, adicione também um pouco de mostarda ou substitua o suco do limão tahiti por limão siciliano.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Para começar, separe todos os ingredientes. Lembre-se de lavar em água corrente e picar as folhas de hortelã. Pique finamente também a metade do alho que será utilizada;
  2. Iogurte natural, suco de limão e sal adicionados em um recipiente de vidro.

    Receiteria

    Em um pote com tampa de sua preferência, comece adicionando o iogurte natural, o suco do limão e o sal;
  3. Ingredientes incorporados e azeite adicionado no recipiente de vidro.

    Receiteria

    Comece a misturar com uma colher e, aos poucos, sem deixar de mexer, vá adicionando o azeite para emulsionar;
  4. Hortelã e alho adicionados no recipiente de vidro.

    Receiteria

    Acrescente a hortelã e o alho bem picadinho;
  5. Ingredientes do recipiente de vidro misturados.

    Receiteria

    Feche o pote com a tampa e chacoalhe vigorosamente para misturar todos os ingredientes;
  6. Molho de iogurte com hortelã para salada pronto para servir.

    Receiteria

    E está pronto! Sirva com salada de folhas verdes, fica delicioso.

Publicidade

anote aí...

Essa versão, como você conferiu no passo a passo, foi incrementada com hortelã, mas também, o molho fica delicioso com outras ervas. Sendo assim, caso queira experimentar uma nova combinação, nossa equipe sugere adicionar o manjericão.

No preparo de qualquer molho que apresente base oleosa e aquosa, ao invés de misturar todos os ingredientes com a colher, emulsione utilizando a dica do potinho. Além de funcionar super bem, não suja mais de um utensílio.

O molho de iogurte com hortelã combina não somente com saladas, mas com kibes e croquetes também. Experimente-o com o croquete de linguiça toscana e aproveite a explosão de sabores em um momento de petisco entre amigos e família!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Iogurte Molho Salada

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!