Molho de maracujá para salada

Molho de maracujá para salada

Testada por Carlos Lopes atualizada em 16/06/2025
4 porções
10min
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Unindo o sabor marcante e levemente ácido do maracujá com o toque adocicado do mel ou açúcar mascavo e a suavidade do azeite, esse é um molho que cria uma explosão de sabores gostosa e equilibrada.

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
5min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Separe todos os ingredientes! Comece higienizando o maracujá;
  2. Polpa de maracujá em um pequeno pote de vidro.

    Receiteria

    Corte a fruta ao meio e, com uma colher, retire a polpa com as sementes. Se preferir um molho mais suave, coe essa polpa em uma peneira para separar as sementes. Mas, se gostar de um toque rustico e crocante, use a polpa com as sementinhas;
  3. Mel, sal e azeite adicionados ao pote com a polpa de maracujá.

    Receiteria

    Em um recipiente pequeno, adicione essa polpa, o mel ou açúcar mascavo, o sal e um fio generoso de azeite;
  4. Ingredientes misturados em um fouet em um pote de vidro.

    Receiteria

    Com um garfo ou fouet (batedor de arame), bata vigorosamente por alguns segundos até que os ingredientes se misturem e o azeite incorpore, formando um molho levemente espesso;
  5. Molho de maracujá pronto para consumo em um pote de vidro.

    Receiteria

    Prove e ajuste os sabores conforme suas preferências! Use o molho sobre saladas verdes, de folhas amargas e com mix de frutas.

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O molho de maracujá é perfeito para quem curte um toque agridoce! O sabor combina o cítrico da fruta com o doce do mel e, além de saladas, também fica uma delícia com pratos de peixe, frango e lombo. Você também pode incrementar a receita adicionando mais ingredientes como tomilho, salsinha e pedacinhos de manteiga fresca.

Se preferir uma textura mais lisinha e homogênea, opte por peneirar a polpa de maracujá e, só depois, retornar as sementes para o molho. Se o maracujá escolhido estiver muito azedo, dilua sua polpa com um pouco de água e, para uma versão cremosa, utilize iogurte natural.

Para uma refeição completa, que tal um prato principal para acompanhar esse molho? Dentre as opções de pratos com peixes, o salmão no forno é um preparo que harmoniza superbem com o maracujá, combinado com a cebola que possui um sabor marcante.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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