Com sabor marcante e equilíbrio perfeito entre o doce e o ácido, esse molho de mostarda e mel é uma opção irresistível para transformar saladas simples em pratos cheios de sabor. Feito com ingredientes acessíveis e com um preparo muito rápido!
ingredientes
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Modo de Preparo
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Separe todos os ingredientes e um recipiente limpo com tampa, um pote de vidro pequeno (como o de geleia ou conserva) funciona muito bem;
Receiteria
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No pote ou recipiente escolhido, comece adicionando a mostarda e o mel;
Receiteria
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Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, mas acrescente também o azeite e o suco de limão espremido;
Receiteria
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Tampe bem o recipiente e agite vigorosamente com as mãos, para que tudo se misture e fique homogêneo;
Receiteria
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Abra o pote e prove uma pequena quantidade. Se estiver muito ácido, adicione um pouco mais de mel. Se estiver muito doce, um pouco mais de limão ou sal para equilibrar;
Receiteria
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Despeje o molho diretamente sobre a salada ou sirva à parte. Misture delicadamente na salada apenas na hora de consumir, para preservar o frescor dos ingredientes!
Receiteria
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anote aí...
Esse molho, como sugerido no passo a passo, fica delicioso em saladas, mas você já pensou em combiná-lo com algum sanduíche? Experimente montar um com pão ciabatta, presunto parma, rúcula, e é claro, o molho preparado. Não tem como dar errado!
Caso queira, alguns incrementos podem ser feitos para deixá-lo ainda mais gostoso. Nossa equipe indica, para um sabor mais complexo, utilizar a mostarda dijon no lugar da tradicional utilizada nessa versão, fica uma delícia.
Para misturar os ingredientes, é você quem decide a melhor maneira, mas essa técnica de emulsionar em um potinho fechado é excelente para incorporar bem diferentes líquidos, ainda mais para a mistura de bases de óleo e água.
Agora que o molho está pronto, só falta a salada! Experimente a salada tropical simples, cheia de ingredientes que se combinam e entregam muitos nutrientes e sabor. Prepare-a para sua família e deixe suas refeições ainda mais completas!

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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