Molho de mostarda para salada

Molho de mostarda para salada

Testada por Jaqueline Souza publicada em 17/05/2025
100 ml
5min
Avalie agora!

Salada boa é com molhinho, não é mesmo? Com apenas 5 ingredientes, que provavelmente você já tem no armário da sua cozinha, é possível preparar um delicioso molho de mostarda. Confira!

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Ingredientes para a receita separados em uma bancada.

    Receiteria

    Junte os ingredientes para preparar esse molho para deixar sua salada mais gostosa;
  2. Mostarda e azeite em um recipiente.

    Receiteria

    Em um recipiente, adicione a mostarda e o azeite. Misture bem;
  3. Sal para ser adicionado no pote com mostarda e azeite.

    Receiteria

    Depois, tempere com sal e mexa novamente, até dissolver por completo;
  4. Vinagre adicionado a incorporado no pote.

    Receiteria

    Coloque o vinagre, misture;
  5. Porção de orégano para ser adicionada no pote.

    Receiteria

    Por fim, adicione o orégano e incorpore-o;
  6. Molho de mostarda pronto para consumo, sendo despejado na salada.

    Receiteria

    Está pronto. Agora é só temperar sua saladinha!

Publicidade

anote aí...

A fim de facilitar o preparo do molho, utilize um vidro para misturar os ingredientes. Assim, o molho é emulsionado de forma mais prática. Misture os ingredientes conforme as etapas, depois feche bem e chacoalhe para tudo se integrar.

Se quiser incrementar a receita, experimente adicionar uma colher de sopa de mel. Após pronto, o molho de mostarda para salada que você conferiu pode ser armazenado por até 8 dias em geladeira, preferencialmente em potes com fechamento hermético.

Não perca tempo e experimente a salada tropical com manga aqui do Receiteria. Já pensou em como ela ficará ainda mais gostosa quando acompanhada por esse molho de mostarda? Prepare-a e surpreenda seus familiares naquele almoço especial!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Molho de mostarda Salada

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!