Nada como um bom molho de tomate caseiro para transformar qualquer refeição. Encorpado e cheio de sabor, essa é uma opção ideal para acompanhar massas ou qualquer outro prato que peça um molho bem temperado. Versátil, prático e delicioso!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Comece reunindo todos os ingredientes na bancada! Descasque a cabeça de alho e a cebola, picando-os grosseiramente. Corte o tomate em pedaços médios. Descasque a cenoura e corte-a em rodelas finas;
Receiteria
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Na panela de pressão, adicione um fio de azeite e aqueça em fogo médio. Refogue o alho por cerca de 1 minuto, depois acrescente a cebola e deixe cozinhar até começar a dourar levemente e ficar translúcida;
Receiteria
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Junte os tomates picados à panela e mexa bem, deixando que refoguem até começarem a soltar bastante líquido e desmancharem um pouco;
Receiteria
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Acrescente a cenoura, o extrato de tomate, as folhas de louro, os cravos-da-índia e os temperos secos de sua preferência. Tempere com sal e pimenta-do-reino, mexendo bem até tudo se incorporar;
Receiteria
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Complete a mistura com água, mexa uma última vez, tampe a panela, reduza o fogo para médio-baixo e após pegar pressão, deixe cozinhar por cerca de 40 minutos;
Receiteria
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Após o tempo, desligue o fogo, libere a pressão com cuidado e espere esfriar um pouco. Despeje o conteúdo da panela no liquidificador e bata até obter um molho homogêneo;
Receiteria
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Coe o molho e retorne para uma panela comum. Acerte o sal e leve ao fogo médio para reduzir e apurar o sabor por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente;
Receiteria
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Quando chegar ao ponto desejado, mais grosso e espesso, desligue o fogo. Adicione folhas frescas de manjericão, tampe a panela e aguarde alguns minutos, se quiser um toque especial;
Receiteria
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E está pronto! Perfeito para combinar com massas e outros preparos de sua preferência.
Receiteria
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anote aí...
Molho de tomate caseiro é tudo de bom. Uma vantagem desse preparo é que você pode porcionar e congelar para ter pronto sempre que quiser, sem depender de molhos industrializados e com conservantes. Também fica muito mais saboroso nos pratos.
Aqui usamos tomate longa vida, mas pode utilizar o que tiver aí na geladeira. O italiano e o gaúcho são ótimas alternativas. Caso não goste das folhinhas de manjericão, fique à vontade para substituir por sálvia ou tomilho.
Agora que você já aprendeu a fazer esse molhinho fácil, que tal conferir algumas massas para degustar junto? Preparamos uma seleção de receitas de macarrão com molho de tomate para que você tenha refeições descomplicadas e cheias de sabor.

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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