Molho para salada com iogurte

Molho para salada com iogurte

Testada por Marcelo Melo publicada em 22/05/2025
1 porção
5min
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Se você quer sair do básico e deixar suas saladas muito mais saborosas, esse molho de iogurte é a escolha perfeita! Cremoso, leve e com um toque cítrico, ele garante leveza e fica pronto em poucos minutinhos. Funcional e irresistível!

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
0min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Com os ingredientes reunidos, certifique-se de que o recipiente que será utilizado tenha uma tampa e esteja devidamente higienizado;
  2. Alho picado dentro de um pequeno pote.

    Receiteria

    Descasque os dentes de alho e pique-os finamente, para facilitar na hora de misturar;
  3. Todos os ingredientes adicionados em um pote com tampa.

    Receiteria

    No recipiente escolhido, adicione todos os ingredientes: iogurte natural, azeite de oliva, limão espremido, sal, lemon pepper e alhos picadinhos;
  4. Pote tampado com os ingredientes misturados dentro.

    Receiteria

    Para dar sequência, tampe o recipiente e agite com as mãos, para que tudo se misture;
  5. Molho pronto para consumo acompanhando uma salada de folhas verdes.

    Receiteria

    E está pronto! Esse é um molho que combina perfeitamente com uma salada de folhas verdes frescas.

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Essa receita que você acabou de acompanhar é perfeita para quem quer sair do básico quando se trata de saladas. O lemon pepper é o protagonista no sabor desse molho e, se quiser dar um toque mais refrescante, adicione hortelã picadinha.

Se você é do time dos sabores agridoces, experimente acrescentar uma colher de chá de mel, o sabor é único! Uma pimentinha também cai bem, opte pela dedo-de-moça ou pimenta biquinho, que serão ótimas combinações. É possível também substituir o iogurte natural por creme de leite, fica à seu critério.

Navegue pelo Receiteria para descobrir ainda mais opções de acompanhamentos para saladas! A maionese de bacon, conhecida também como baconese, é uma opção diferenciada, que possui crocância e um sabor defumada delicioso. Dá uma olhadinha no passo a passo dessa receita e expanda seu leque de possibilidades!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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