Ingredientes
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Modo de preparo
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                                    Reúna os ingredientes para fazer um saboroso molho tarê com laranja. Indicamos preparar essa receita em panelas inox ou pelo menos panelas com fundo grosso;  Receiteria 
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                                    Deixe o gengibre de molho na água por 20 minutos e, depois, com uma colher, raspe ele para retirar a casca - esse é o processo mais fácil para descascar gengibre. Com uma faca, corte ele em rodelas com cerca de 0,5 cm de espessura;  Receiteria 
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                                    Em uma panela larga e alta, ainda fora do fogo, coloque o molho shoyu, a água, o açúcar, o suco de laranja e o saquê. Com uma colher, misture bem (cerca de 5 minutos) para dissolver o açúcar completamente, e assim não ter perigo do molho caramelizar;  Receiteria 
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                                    Adicione o gengibre, leve a panela ao fogo alto e deixe ferver, mexendo sempre. Assim que levantar fervura, coloque em fogo baixo e deixe reduzir o molho por cerca de 30 minutos - não precisa mexer nesse momento;  Receiteria 
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                                    Assim que o molho reduzir, com uma escumadeira, retire os pedaços de gengibre. Num recipiente, junte o amido de milho com a água e misture até ficar bem lisinho e sem grumos (se precisar, utilize as mãos para desfazer os grumos e misturar);  Receiteria 
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                                    Coloque em fogo médio para alto e, enquanto você mexe a mistura da panela com uma colher, adicione em fio (aos poucos) o amido de milho dissolvido, mexendo sem parar para não formar grumos;  Receiteria 
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                                    Misture até o molho encorpar e chegar no ponto napê - mergulhe uma colher e, com o dedo, faça um risco grosso nas costas da colher. Se o risco se manter íntegro é porque está pronto, mas se o risco se desfazer é porque ainda falta cozinhar mais;  Receiteria 
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                                    Transfira o molho tarê para um recipiente e deixe esfriar - a aparência dele ficará mais grossa e brilhante. Sirva como preferir!  Receiteria 
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Não descarte o gengibre, pique em filetes e sirva com saladas.
Para um molho lisinho, passe o suco de laranja natural em uma peneira bem fina.
Antes do molho esfriar a sua consistência será um pouco mais líquida mesmo, não se preocupe, assim que esfriar ele chegará no ponto desejado.
Para além do sushi e peixes, você pode servir o tarê com frango ou carne de porco. Fica delicioso!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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 Mirna
 
            
            
    Mirna    
            
28/09/2024
 
   
                 
                 
                 
                 
                