Mousse de chocolate fácil

Mousse de chocolate fácil

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 29/10/2024
5 porções
25min
4.7 de 5 (6)

Sobremesa fácil que agrada todo mundo. Impossível resistir a uma mousse de chocolate. Preferencialmente, use chocolate 50% cacau para não ficar muito doce. E, se quiser, adicione uma dose de rum ao preparo - o sabor ganha intensidade, porém não fica com um gosto forte de bebida alcoólica.

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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes da mousse de chocolate reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da mousse de chocolate fácil;
  2. Ingredientes colocados no liquidificador com exceção da gelatina.

    Receiteria

    No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate e bata por cerca de 2 minutos;
  3. Receiteria

    Em um recipiente, prepare a gelatina conforme as instruções do fabricante;
  4. Todos os ingredientes batidos no liquidificador.

    Receiteria

    Adicione a gelatina no liquidificador e bata até incorporar, por cerca de 30 segundos;
  5. Mousse líquida despejada em um refratário quadrado.

    Receiteria

    Transfira para um refratário e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas;
  6. Mousse de chocolate fácil finalizada.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

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anote aí...

Para dar aquela incrementada na sua mousse, adicione 2 colheres de sopa de licor de laranja seco, rum ou cachaça. Traz um sabor especial para a mousse. E para decorar, utilize raspas de chocolate, deixa a sobremesa ainda mais atraente.

Sirva com algo crocante, como biscoitos amanteigados triturados ou farofa de castanhas, para dar um contraste delicioso.

Essa mousse de chocolate fácil leva gelatina em seu preparo, uma forma de facilitar a sobremesa para deixá-la aerada. Mas caso não goste do resultado com esse ingrediente, confira a receita clássica da mousse de chocolate.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Perguntas e Respostas (6)

Maria Vitória 06/02/2025
Pode bater na mão sem liquidificador?
Equipe Receiteria
Pode sim!
Renata 08/08/2024
Qual a diferença dessa mousse de chocolate fácil e a versão mais clássica?
Equipe Receiteria
Essa mousse na versão fácil (com gelatina) fica com uma textura mais parecida com a do pudim. Já a versão clássica da mousse de chocolate (com claras) fica mais aerada e firme.
Vanda 08/08/2024
Posso trocar por ovomaltine?
Equipe Receiteria
Pode sim
Kátia 01/08/2024
O creme de leite é sem soro?
Equipe Receiteria
Sim! Você deve descartar o soro e utilizar somente o creme de leite.
Neide 29/07/2024
Posso substituir o chocolate em pó pela barra de chocolate?
Equipe Receiteria
Claro, lembre-se de ajustar as quantidades, se achar necessário.

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Avatar Alaíde Silveira Borges

23/05/2025

Avatar Arialdo

25/02/2024

Faleu, adorei!

Avatar Alessandra

05/02/2024

receita favorita

Super prática e gostosa, só seguir a receita certinha que fica ótima, só uma dica se o cacau em pó for 50% ou mais diminua para 6 colheres para não pesar

Avatar Josiane Nunes

01/01/2024

O meu não deu certo. Esperava um mousse e o resultado foi um flan. Não gostei....e segui a receita a risca.

Avatar Ana Claudia Vilas Boas

16/01/2023

Deu até água na boca kk vou fazer ..

Avatar Ana

03/12/2022

Otima. Em um copo de 207ml da 7 porções.