Mousse especial de Páscoa
Ingredientes
- 200 gramas de chocolate amargo (ou outro de sua preferência)
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200 ml de creme de leite fresco (bem gelado)
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1 envelope de gelatina sem sabor
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Lascas de chocolate, frutas vermelhas e avelãs a gosto (para decorar e opcional)
Modo de preparo
- Em banho-maria (ou no micro-ondas) derreta o chocolate.
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Em uma batedeira, coloque o creme de leite fresco (tem que estar bem gelado), bata até ele chegar no ponto de chantilly e reserve.
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Prepare a gelatina de acordo com as instruções do produto.
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Assim que o chocolate derreter, adicione a gelatina nele e misture bem.
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Acrescente o chantilly e, com delicadeza, misture até tudo se incorporar.
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Transfira para um recipiente e leve para a geladeira por, no mínimo, 4 horas.
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Enfeite com lascas de chocolate, frutas vermelhas ou outras opções que você quiser.
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Agora é só servir. Bom apetite!.
Receita de Jo Motta Luiz