Ovo de Páscoa

Ovo de Páscoa

Feito com por Carlos Lopes 1 ovo de 350 gramas 40min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma panela com água fervente.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes e já coloque a água para ferver em uma panela;
  2. Um recipiente em banho-maria, com chocolate sendo derretido.

    Receiteria

    Assim que ferver, desligue o fogo, posicione a tigela com 100 gramas de chocolate e mexa até derreter;
  3. Um recipiente contendo chocolate derretido.

    Receiteria

    Retire o bowl da água e seque bem o exterior. Deixe esfriar por cerca de 5 minutos (ou até a temperatura do chocolate diminuir para cerca de 40ºC);
  4. Um recipiente contendo chocolate derretido.

    Receiteria

    Em seguida, adicione as 50 gramas de chocolate restante para fazer a temperagem. Mexa até tudo derreter e chegar em volta de 29ºC;
  5. Um recipiente em banho-maria, com chocolate derretido.

    Receiteria

    Depois, volte o recipiente para a água com bolinhas (não muito quente) e mexa por cerca de 5 segundos;
  6. Uma forminha de ovo de Páscoa contendo chocolate derretido.

    Receiteria

    Transfira todo o chocolate para a forminha de ovo (de 350 gramas), dê batidinhas para o ar sair e ficar tudo uniforme;
  7. Uma forminha de ovo de Páscoa toda coberta por chocolate.

    Receiteria

    Coloque a silicone por cima e a outra metade da forminha. Aperte dos dois lados e confira se não há bolhas. Deixe-a com o buraco voltado para a bancada e leve a geladeira quando o chocolate estiver levemente consistente;
  8. Uma casca de ovo de Páscoa.

    Receiteria

    Quando o ovo estiver “opaco”, você pode desenformá-lo;
  9. Uma forma de ovo de Páscoa com um ovo pronto.

    Receiteria

    Para juntar, passe um pouco de chocolate derretido nas bordas das cascas. Depois, coloque-o em cima de um dos lados da forma e cubra com a outra metade por cima. Deixe por cerca de 15 minutos;
  10. Uma bancada contendo ovo de Páscoa.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!
Carlos Lopes
receita aprovada por

Carlos Lopes

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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dúvidas sobre Ovo de Páscoa

1

Como desenformar o ovo de Páscoa sem quebrá-lo?

Após confirmar que o ovo de Páscoa está opaco e pronto para ser desenformado, você pode inclinar a forma suavemente para que as bordas se soltem. Quando elas se soltarem, vire a forma cuidadosamente em um prato.

2

Pode recheá-lo?

Sim! Você pode rechear o seu ovo de Páscoa com creme trufado, brigadeiros, ganaches, brownies e muito mais. Fique à vontade para escolher o que você mais gostar, incluindo frutas e outros doces.

3

Onde armazenar o restante do ovo de Páscoa?

Você deve guardá-lo na geladeira em uma embalagem hermética. Isso evita a absorção de odores e mantém o chocolate delicioso.

dicas do receiteria

Quando for trabalhar com chocolate, procure deixar a cozinha somente para isso, pois ele pode pegar cheiro de outros ingredientes.

Quando você pegar a espátula com um pouco de chocolate e ele cair liso, como se estivesse “formando desenhos”, ele está pronto para ser moldado.

Em cidades mais quentes, ou quando estiver um clima mais quente, coloque uma vasilha com água gelada na hora de esfriar e fazer a temperagem.

Aproveite e venha conferir as receitas de ovo de Páscoa para curtir essa data tradicional com a família de um jeito especial!

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