Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes e já coloque a água para ferver em uma panela;
Receiteria
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Assim que ferver, desligue o fogo, posicione a tigela com 100 gramas de chocolate e mexa até derreter;
Receiteria
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Retire o bowl da água e seque bem o exterior. Deixe esfriar por cerca de 5 minutos (ou até a temperatura do chocolate diminuir para cerca de 40ºC);
Receiteria
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Em seguida, adicione as 50 gramas de chocolate restante para fazer a temperagem. Mexa até tudo derreter e chegar em volta de 29ºC;
Receiteria
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Depois, volte o recipiente para a água com bolinhas (não muito quente) e mexa por cerca de 5 segundos;
Receiteria
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Transfira todo o chocolate para a forminha de ovo (de 350 gramas), dê batidinhas para o ar sair e ficar tudo uniforme;
Receiteria
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Coloque a silicone por cima e a outra metade da forminha. Aperte dos dois lados e confira se não há bolhas. Deixe-a com o buraco voltado para a bancada e leve a geladeira quando o chocolate estiver levemente consistente;
Receiteria
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Quando o ovo estiver “opaco”, você pode desenformá-lo;
Receiteria
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Para juntar, passe um pouco de chocolate derretido nas bordas das cascas. Depois, coloque-o em cima de um dos lados da forma e cubra com a outra metade por cima. Deixe por cerca de 15 minutos;
Receiteria
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Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 49.4
Gorduras totais | 36.4g | 46.7% |
Gorduras saturadas | 23.9g | 119.5% |
Sódio | 33.3mg | 1.4% |
Carboidratos | 40g | 14.5% |
Fibras | 3.3g | 11.8% |
Colesterol | 13.3g | 4.4% |
Açúcares totais | 29.6g | 0 |
Proteínas | 6.7g | 13.4% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 24.3mg | 135% |
Potássio | 25mg | 0.6% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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dúvidas sobre Ovo de Páscoa
Como desenformar o ovo de Páscoa sem quebrá-lo?
Após confirmar que o ovo de Páscoa está opaco e pronto para ser desenformado, você pode inclinar a forma suavemente para que as bordas se soltem. Quando elas se soltarem, vire a forma cuidadosamente em um prato.
Pode recheá-lo?
Sim! Você pode rechear o seu ovo de Páscoa com creme trufado, brigadeiros, ganaches, brownies e muito mais. Fique à vontade para escolher o que você mais gostar, incluindo frutas e outros doces.
Onde armazenar o restante do ovo de Páscoa?
Você deve guardá-lo na geladeira em uma embalagem hermética. Isso evita a absorção de odores e mantém o chocolate delicioso.
anote aí...
O ponto ideal do chocolate é quando ele cai liso da espátula, como se estivesse “formando desenhos”, assim ele está pronto para ser moldado. Como utilizamos a cobertura TOP da Harald, não foi necessário passar pelo processo de temperagem, pudemos transferir a cobertura derretida diretamente para a forma.
Se quiser variar nos opções, experimente fazer a casca do ovo de chocolate branco ou uma mescla com o chocolate meio amargo, misturando ambos na tigela. A mistura das duas coberturas é uma ótima ideia para quem pretender vender os ovos nessa páscoa, a casca fica colorida e chama atenção de quem pretende presentear um amigo ou familiar.
Essa é uma receita simples, a base de muitas outras que você pode aprender aqui no Receiteria! É possível rechear as cascas com brigadeiros, ganaches ou cremes diversos, fica à seu critério! Outra opção é fazer mini ovinhos utilizando uma forma menor. Caixas presenteáveis de 3 a 5 ovos recheados fazem sucesso!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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