Ovo de páscoa de caramelo

Ovo de páscoa de caramelo

1 porção 60min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e quando ele começar a derreter junte a manteiga.
  2. Coloque o leite aos poucos.
  3. Quando a mistura encorpar em uma consistência de creme, adicione o sal e misture bem.
  4. Deixe esfriando em um recipiente.
  5. Após esfriar misture o caramelo com o amendoim torrado e reserve.
  6. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Reserve.
  7. Pegue a casca de ovo de chocolate e recheie com o caramelo.
  8. Cubra com o chocolate derretido e leve à geladeira até endurecer.
  9. Decore e sirva. Bom apetite.

receita de @preto_na_cozinha

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dicas do receiteria

O segredo para ter um chocolate que firme bem, é utilizar uma técnica chamada de “temperagem”. Por isso derreta apenas 2/3 do chocolate que será utilizado. Depois disso, misture a porção de chocolate que não foi derretido com o que acabou de ser. Isso vai ajudar a equilibrar as temperaturas e resultar numa mistura que reage bem ao endurecimento do chocolate.

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