Ovo de dinossauro

Ovo de dinossauro

oferecido por TOP
500 gramas
45min
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Esse é um ovo de Páscoa não apenas divertido, mas também muito criativo! Isso porque conta com uma combinação variada de texturas e chocolates. É do tipo perfeito para quem ama surpresas, proporcionando uma experiência única tanto para os olhos quanto para o paladar.

Ingredientes

Produto
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receita em vídeo

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
5min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada com os ingredientes.

    Receiteria

    Com os ingredientes reunidos na bancada, hora de preparar esse divertido ovo de dinossauro!
  2. Chocolate branco despejado em forma de ovo de Páscoa.

    Receiteria

    Coloque a cobertura TOP branco numa tigela que possa ir ao micro-ondas. Derreta em intervalos de 30 segundos, mexendo bem a cada intervalo. Preencha os moldes do Ovo de Páscoa com o chocolate branco, criando duas casquinhas;
  3. Ovos cristalizados em forma.

    Receiteria

    Tampe a forma e leve à geladeira por 5 minutos ou até o chocolate cristalizar. Essa será a primeira camada do ovo de dinossauro. Quando o molde estiver com uma cor opaca, quer dizer que o chocolate cristalizou;
  4. Uma tigela com a cobertura e os cereais misturados.

    Receiteria

    Derreta a cobertura TOP de chocolate ao leite da mesma maneira e, em seguida, adicione os flocos de cereais TOP e misture bem até que fiquem bem incorporados;
  5. Forma com os ovos cobertos com uma camada de ganache e cereais.

    Receiteria

    Após a camada de chocolate branco cristalizar (endurecer), coloque delicadamente a mistura de chocolate ao leite com flocos crocantes sobre ela. Tampe a forma novamente, pressionando levemente para eliminar bolhas de ar e criar a cavidade. Volte à geladeira até cristalizar;
  6. Forminha de dinossauros com chocolate.

    Receiteria

    Para preparar os dinossauros, coloque 200 gramas da cobertura TOP meio amargo em gotas numa tigela e derreta do mesmo jeito que os chocolates anteriores. Espalhe na forma de dinossauros e leve à geladeira para cristalizar;
  7. Ovo e dinossauros de chocolate desenformados em pratos.

    Receiteria

    Desenforme as cascas de ovo de Páscoa e os dinossauros de chocolate das formas com cuidado. Agora você terá as metades do ovo e os dinossauros prontos para o recheio;
  8. Ovo de chocolate branco em um prato após processo de texturização.

    Receiteria

    Se desejar uma decoração rústica, com o auxílio de uma escova de metal ou um garfo, raspe delicadamente as cascas dos ovos, criando um efeito texturizado. Coloque os dinossauros dentro de uma das metades;
  9. Metades do ovo de Páscoa sendo fechadas com os dinossauros de chocolate dentro.

    Receiteria

    Para fechar, aqueça ligeiramente a borda da metade livre (sem os dinossauros) sobre uma chapa ou fundo de panela aquecida, ou com uma faca, para derreter um pouco e selar as partes. Pressione as duas metades do ovo de Páscoa juntas, para que fiquem bem unidas;
  10. Ovo fechado e embrulhado em plástico filme com chocolate meio amargo ao fundo.

    Receiteria

    Derreta 300 gramas da cobertura TOP meio amargo numa tigela. Corte um pedaço de plástico-filme, despeje esse chocolate no meio e posicione o ovo em pé por cima. Embrulhe o ovo e, se necessário, use os dedos para espalhar o chocolate no fundo do ovo. Leve à geladeira por 15 minutos;
  11. Ovo de dinossauro sobre uma base de chocolate.

    Receiteria

    Derreta mais 100 gramas da cobertura meio amargo para fazer uma base redonda, coloque em uma forminha e leve à geladeira. Após o chocolate endurecer, retire o plástico do ovo e esquente o fundo dele com o auxílio de uma faca. Encaixe o ovo sobre a base, firmando bem;
  12. Ovo de dinossauro sobre uma base de chocolate.

    Receiteria

    Seu ovo está pronto para consumo ou para vender. Para valorizar seu produto, coloque o ovo em uma embalagem transparente. Aproveite a qualidade e facilidade da Linha TOP nessa Páscoa!

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anote aí...

Essa receita é perfeita para quem já comercializa doces e deseja alcançar o público infantil na Páscoa deste ano. Os mini dinossauros de chocolate trazem uma graça especial e a cobertura TOP proporciona brilho à casquinha. É uma opção divertida para quem curte explorar a criatividade!

Os flocos de arroz dão uma textura crocante ao ovo e o chocolate meio amargo equilibra muito bem com as demais coberturas, sem deixar enjoativo. Os mini dinossauros podem ser do sabor que preferir – uma ideia interessante é utilizar corantes coloridos em cada um, para que fiquem de cores diferentes e chamem a atenção.

Se preferir fazer uma alternativa ainda mais chocolatuda, prepare um brigadeiro de sua preferência e posicione os dinossauros em cima. Dessa forma, eles continuam temáticos e contam com um recheio cremoso. Esse ovo de páscoa vai fazer sucesso por ser uma opção criativa e que mistura texturas e sabores de diferentes chocolates. Se arrisque e tenha uma ótima temporada de vendas para essa época do ano!

Equipe Receiteria
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Olá, nós somos a equipe Receiteria! Nosso objetivo é ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Produzimos e fazemos curadoria de conteúdo sobre gastronomia e acreditamos que, quando feita com amor - e algumas técnicas - toda comida faz bonito em sua mesa.

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