Esse é um ovo de Páscoa não apenas divertido, mas também muito criativo! Isso porque conta com uma combinação variada de texturas e chocolates. É do tipo perfeito para quem ama surpresas, proporcionando uma experiência única tanto para os olhos quanto para o paladar.
Ingredientes

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Modo de preparo
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Com os ingredientes reunidos na bancada, hora de preparar esse divertido ovo de dinossauro!
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Coloque a cobertura TOP branco numa tigela que possa ir ao micro-ondas. Derreta em intervalos de 30 segundos, mexendo bem a cada intervalo. Preencha os moldes do Ovo de Páscoa com o chocolate branco, criando duas casquinhas;
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Tampe a forma e leve à geladeira por 5 minutos ou até o chocolate cristalizar. Essa será a primeira camada do ovo de dinossauro. Quando o molde estiver com uma cor opaca, quer dizer que o chocolate cristalizou;
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Derreta a cobertura TOP de chocolate ao leite da mesma maneira e, em seguida, adicione os flocos de cereais TOP e misture bem até que fiquem bem incorporados;
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Após a camada de chocolate branco cristalizar (endurecer), coloque delicadamente a mistura de chocolate ao leite com flocos crocantes sobre ela. Tampe a forma novamente, pressionando levemente para eliminar bolhas de ar e criar a cavidade. Volte à geladeira até cristalizar;
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Para preparar os dinossauros, coloque 200 gramas da cobertura TOP meio amargo em gotas numa tigela e derreta do mesmo jeito que os chocolates anteriores. Espalhe na forma de dinossauros e leve à geladeira para cristalizar;
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Desenforme as cascas de ovo de Páscoa e os dinossauros de chocolate das formas com cuidado. Agora você terá as metades do ovo e os dinossauros prontos para o recheio;
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Se desejar uma decoração rústica, com o auxílio de uma escova de metal ou um garfo, raspe delicadamente as cascas dos ovos, criando um efeito texturizado. Coloque os dinossauros dentro de uma das metades;
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Para fechar, aqueça ligeiramente a borda da metade livre (sem os dinossauros) sobre uma chapa ou fundo de panela aquecida, ou com uma faca, para derreter um pouco e selar as partes. Pressione as duas metades do ovo de Páscoa juntas, para que fiquem bem unidas;
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Derreta 300 gramas da cobertura TOP meio amargo numa tigela. Corte um pedaço de plástico-filme, despeje esse chocolate no meio e posicione o ovo em pé por cima. Embrulhe o ovo e, se necessário, use os dedos para espalhar o chocolate no fundo do ovo. Leve à geladeira por 15 minutos;
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Derreta mais 100 gramas da cobertura meio amargo para fazer uma base redonda, coloque em uma forminha e leve à geladeira. Após o chocolate endurecer, retire o plástico do ovo e esquente o fundo dele com o auxílio de uma faca. Encaixe o ovo sobre a base, firmando bem;
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Seu ovo está pronto para consumo ou para vender. Para valorizar seu produto, coloque o ovo em uma embalagem transparente. Aproveite a qualidade e facilidade da Linha TOP nessa Páscoa!
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Essa receita é perfeita para quem já comercializa doces e deseja alcançar o público infantil na Páscoa deste ano. Os mini dinossauros de chocolate trazem uma graça especial e a cobertura TOP proporciona brilho à casquinha. É uma opção divertida para quem curte explorar a criatividade!
Os flocos de arroz dão uma textura crocante ao ovo e o chocolate meio amargo equilibra muito bem com as demais coberturas, sem deixar enjoativo. Os mini dinossauros podem ser do sabor que preferir – uma ideia interessante é utilizar corantes coloridos em cada um, para que fiquem de cores diferentes e chamem a atenção.
Se preferir fazer uma alternativa ainda mais chocolatuda, prepare um brigadeiro de sua preferência e posicione os dinossauros em cima. Dessa forma, eles continuam temáticos e contam com um recheio cremoso. Esse ovo de páscoa vai fazer sucesso por ser uma opção criativa e que mistura texturas e sabores de diferentes chocolates. Se arrisque e tenha uma ótima temporada de vendas para essa época do ano!

Olá, nós somos a equipe Receiteria! Nosso objetivo é ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Produzimos e fazemos curadoria de conteúdo sobre gastronomia e acreditamos que, quando feita com amor - e algumas técnicas - toda comida faz bonito em sua mesa.
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