Muffin de brownie de chocolate

Muffin de brownie de chocolate

Testada por Karol Carvalho atualizada em 08/10/2024
15 unidades
50min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um recipiente com leite e pedaços de chocolate.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque o chocolate e derreta-o com leite quente;
  3. Um recipiente com leite, chocolate, manteiga, ovos e baunilha.

    Receiteria

    Adicione na mistura a manteiga, os ovos, a baunilha e misture bem;
  4. Um recipiente com leite, chocolate, manteiga, ovos, baunilha e açúcares.

    Receiteria

    Acrescente os açúcares e misture;
  5. Um recipiente contendo a massa crua de um muffin de chocolate.

    Receiteria

    Coloque a farinha, o cacau, o sal, o fermento e misture até ficar homogêneo;
  6. Uma bancada contendo forminhas de cupcake com massas de muffins cruas.

    Receiteria

    Despeje em forminhas de muffins (deixe cerca de 1 dedo faltando para completar) e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos;
  7. Um recipiente com vários muffins de brownie de chocolate.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

[um_bookmarks_button post_id=”167963″]

Publicidade

anote aí...

O muffin de brownie com chocolate também fica delicioso se adicionar gotas de chocolate preto ou branco na massa.

Outra forma de incrementar o seu muffin é adicionar castanhas, nozes ou amendoim para trazer um sabor delicioso.

Na finalização, você pode decorar com ganache de chocolate ou chantilly.

Confira o passo a passo da receita em vídeo:

Karol Carvalho
feito com por

Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Brownie Chocolate Muffin

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Perguntas e Respostas (2)

Elena 26/08/2024
É obrigatório o extrato de baunilha?
Equipe Receiteria
Olá, Elena! Não, você pode retirara a baunilha da receita.
Júlia 26/08/2024
Posso não colocar açúcar mascavo? O que substitui o chocolate maio amargo?
Equipe Receiteria
Oii, Julia! Sim, o açúcar mascavo pode ser retirado da receita ou substituído por outro tipo de açúcar. O chocolate meio amargo, por sua vez, também pode ser retirado e substituído, já que é o responsável por saborizar o muffin, sendo assim, você pode substituí-lo por frutas, essência de baunilha ou outro tipo de chocolate.

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Sara

23/07/2023

sensacional

Fiz com a minha mãe ,e nós duas adoramos, a receita é fácil e rápida Continue lendo...