Você só vai precisar de dois ingredientes: leite e vinagre. Se tiver um termômetro culinário, o processo será ainda mais fácil. No entanto, se não tiver, é possível aplicar alguns truques básicos da cozinha cotidiana. Em menos de meia hora, sai uma mussarela fresquinha e no precinho.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Para armazenar a mussarela na geladeira, reserve um pouco do soro. Em um pote hermético, coloque as bolinhas e o soro (da mesma forma que armazenamos o queijo frescal). Ao levar o soro para esquentar novamente, até atingir 80 ºC, você pode temperar com sal e ervas de sua preferência.
A mussarela caseira fica ótima em saladas frescas – combina muito com rúcula, tomate e manjericão. Também é uma ótima opção para rechear lanches ou compor uma tábua de frios.
Experimente fazer o macarrão caprese fácil, substituindo a mussarela de búfala por esse preparo caseiro, muito mais acessível, porém saboroso.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramPublicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!