Naked cake arco-íris

Naked cake arco-íris

120min

1 bolo alto
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Ingredientes da massa

  • Massa de pão de ló
  • Corantes alimentícios coloridos
  • Papel manteiga

Ingredientes do recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

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Modo de preparo da massa

  1. Siga o modo de preparo da massa de pão de ló.
  2. Forre 5 formas de 12 cm com papel manteiga no fundo e nas laterais.
  3. Divida a massa entre as formas e acrescente 1 ou 2 gotas de corante da cor que desejar em cada uma das formas.
  4. Leve ao forno a 180 °C por cerca de 55 minutos ou até colocar um palito e ele sair seco.
  5. Após assadas, desenforme e espere esfriar. Faça o acabamento das laterais dos bolos para ficarem da mesma altura e tamanho.
  6. Embrulhe-as com papel filme e leve para gelar por algumas horas até a hora da montagem.

Modo de preparo do recheio

  1. Misture todos os ingredientes do creme em uma panela a fogo baixo.
  2. Desligue o fogo quando o doce estiver em ponto firme, desgrudando do fundo e laterais da panela.
  3. Coloque o creme em uma bisnaga com bico pitanga grande.
  4. Reserve.

Montagem e finalização

  1. Coloque uma pequena quantidade de brigadeiro no prato e “cole” a primeira camada do bolo na superfície.
  2. Sobre ela, disponha o recheio da maneira que preferir e cubra com outra camada de bolo. Intercale recheio e camada até acabar.
  3. Decore com confeitos e doces. Bom apetite.

Receita de @gabiribeiroconfeiteira