Naked cake de frutas vermelhas

Naked cake de frutas vermelhas

Testada por Jaqueline Souza publicada em 10/01/2024
20 fatias
90min
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Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do naked cake de frutas vermelhas;
  2. Um recipiente contendo uma espuma clara e volumosa.

    Receiteria

    Para a massa, em um recipiente, quebre um ovo de cada vez e transfira para a batedeira - caso um deles estiver estragado você não perde toda a receita. Bata em velocidade média até formar uma espuma clara e ganhar volume;
  3. Um recipiente contendo um creme branco.

    Receiteria

    Depois, aos poucos, vá adicionando o açúcar e continue batendo até dobrar de volume e formar um creme branco;
  4. Um recipiente contendo a massa de pão de ló crua.

    Receiteria

    Com o auxílio de uma peneira, peneire a farinha na tigela da batedeira e junte o leite e a essência de baunilha. Bata até formar uma massa lisa e homogênea;
  5. Uma forma contendo a massa de pão de ló crua.

    Receiteria

    Por fim, adicione o fermento e, com uma espátula, misture delicadamente para incorporar. Transfira a massa para uma forma de aro removível de 20x10 cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 55 a 60 minutos;
  6. Uma panela contendo leite condensado, leite em pó e manteiga.

    Receiteria

    Enquanto isso, para o recheio, em uma panela fora do fogo, adicione o leite condensado, o leite em pó e a manteiga. Misture até todos os ingredientes incorporarem.
  7. Uma panela contendo a mistura de leite condensado, leite em pó e manteiga.

    Receiteria

    Adicione o creme de leite, misture e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o creme começar ferver e soltar do fundo da panela;
  8. Uma panela contendo um creme branco com chocolate branco.

    Receiteria

    Assim que estiver no ponto, desligue o fogo e adicione o chocolate branco picado. Misture rapidamente para incorporar - certifique-se que todos os pedaços de chocolate derreteram;
  9. Um prato contendo brigadeiro branco coberto com plástico.

    Receiteria

    Transfira o recheio para um prato e cubra com plástico filme, de maneira que o plástico esteja em contato direto com o creme. Deixe esfriar fora da geladeira, para que o creme não fique duro;
  10. Um prato com frutas vermelhas.

    Receiteria

    Higienize as frutas vermelhas e seque-as muito bem com um papel-toalha antes de iniciar a montagem do bolo. Dessa forma, as frutas não soltam tanta umidade na massa;
  11. Uma bancada com a massa de pão de ló assada.

    Receiteria

    Para a montagem, retire o bolo assado do forno, deixe amornar e, com cuidado, desenforme. Deixe-o esfriar por completo, para não ter perigo de quebrar no momento que for cortar ao meio;
  12. Uma bancada com a massa de pão de ló cortada em duas partes.

    Receiteria

    Assim que o bolo estiver frio, com o auxílio de uma faca grande ou um cortador profissional, corte-o ao meio, na horizontal, para rechear. Acomode a base da massa em uma boleira ou prato grande para servir;
  13. Uma parte de bolo coberto com brigadeiro branco.

    Receiteria

    Molhe a parte da massa debaixo do bolo com um pouco de leite, apenas para umidificar levemente e deixar o bolo molhadinho. Acrescente um pouco mais da metade do creme branco e espalhe bem;
  14. Uma parte de bolo coberto com brigadeiro branco e frutas vermelhas.

    Receiteria

    Depois, distribua algumas frutas vermelhas por cima do recheio, variando entre morangos, mirtilos, cerejas e uvas;
  15. Uma bancada com naked cake sem a decoração final.

    Receiteria

    Coloque a segunda parte da massa por cima e aperte levemente para que o recheio assente bem. Acerte as laterais do bolo com o recheio, deixando da maneira mais uniforme possível;
  16. Um recipiente contendo naked cake de frutas vermelhas.

    Receiteria

    Finalize colocando o restante do recheio no topo do bolo, em um círculo menor e cubra com o restante das frutas vermelhas - se sobrar frutas, distribua pelas laterais do bolo;
  17. Um recipiente contendo naked cake de frutas vermelhas.

    Receiteria

    Polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro por cima e sirva. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

80 calorias
1.3g proteínas
4g gorduras
12g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 80

Gorduras totais 4g 5.1%
Gorduras saturadas 1.3g 6.5%
Sódio 26.7mg 1.2%
Carboidratos 12g 4.4%
Fibras 0.3g 1.1%
Colesterol 6.7g 2.2%
Açúcares totais 5.3g 0
Proteínas 1.3g 2.6%
Vitamina C 6.7mg 7.4%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 11mg 61.1%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Se você quiser um bolo mais alto e com mais camadas, faça duas massas de pão de ló, assim você terá 4 partes de bolo. Lembre-se que será necessário dobrar a quantidade de recheio também.

Mas você também pode cortar essa massa em 3 partes, para ter 3 camadas.

Antes de polvilhar o açúcar, leve o seu bolo para a geladeira, para ficar tudo bem consistente. Deixe para polvilhar o açúcar apenas na hora que for servir.

Esse bolo fica perfeito para comemorações, aniversários e recepções.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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