Omelete de abóbora batã
Ingredientes
- ¾ de abóbora batã
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Tomilho limão a gosto
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6 ovos
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1 colher de sopa de cebola desidratada
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1 colher de sopa de ricota defumada
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1 colher de sopa de amêndoas laminadas
Modo de preparo
- Corte a abóbora em cubinhos.
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Tempere eles com sal, pimenta e o tomilho.
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Transfira os pedaços para uma assadeira untada (ou com papel manteiga), cobrindo todo espaço dela com a abóbora e reserve.
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Em um recipiente, adicione os ovos, os temperos (sal, pimenta, tomilho e a cebola desidratada) e bata levemente.
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Despeje os ovos batidos por cima dos pedaços de abóbora de forma uniforme.
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Finalize salpicando por cima a ricota, as amêndoas e o tomilho.
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Leve ao forno preaquecido a 200º graus por cerca de 40 minutos ou até dourar.
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Agora é só servir. Bom apetite.
Receita de @raphareis.br