Orecchiette com espinafre, brócolis e frango
Ingredientes
- 1/2 brócolis cozido
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3 bolotas de espinafre congeladas
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1 colher de sopa de manteiga
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1/2 cebola picada
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1 dente de alho
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1 colher de sopa de alho-poró picado
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300 g de filé de frango picado em cubos pequeninos
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1/2 xícara de creme de leite
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250 g de orecchiette
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Sal a gosto
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Pimenta-do-reino a gosto
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Queijo parmesão ralado a gosto
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Presunto de parma a gosto
Modo de preparo
- Pique metade do brócolis em pequenas flores e reserve.
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Coloque a metade restante no processador com o espinafre e bata bem.
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Aqueça a manteiga em uma frigideira e refogue a cebola, alho, alho-poró e frango.
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Pingue algumas gotas de água para ajudar no cozimento do frango.
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Inclua na frigideira o brócolis triturado com espinafre e adicione o creme de leite.
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Misture bem e cozinhe em fogo baixo até reduzir um pouco.
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Adicione metade do brócolis picado e mexa bem.
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Em outra panela, cozinhe o orecchiette em água fervente, seguindo as instruções do fabricante.
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Escorra a massa e coloque-a na frigideira do molho.
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Mexa bem e adicione sal, pimenta-do-reino e queijo ralado.
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Despeje a massa e o molho em uma travessa.
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Decore com o restante do brócolis picado, presunto de parma e queijo ralado.
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Sirva e bom apetite.
Receita de @delnacozinha