Orecchiette com espinafre, brócolis e frango

Orecchiette com espinafre, brócolis e frango

45min

4 porções
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Ingredientes

  • 1/2 brócolis cozido
  • 3 bolotas de espinafre congeladas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de alho-poró picado
  • 300 g de filé de frango picado em cubos pequeninos
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 250 g de orecchiette
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Presunto de parma a gosto

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Modo de preparo

  1. Pique metade do brócolis em pequenas flores e reserve.
  2. Coloque a metade restante no processador com o espinafre e bata bem.
  3. Aqueça a manteiga em uma frigideira e refogue a cebola, alho, alho-poró e frango.
  4. Pingue algumas gotas de água para ajudar no cozimento do frango.
  5. Inclua na frigideira o brócolis triturado com espinafre e adicione o creme de leite.
  6. Misture bem e cozinhe em fogo baixo até reduzir um pouco.
  7. Adicione metade do brócolis picado e mexa bem.
  8. Em outra panela, cozinhe o orecchiette em água fervente, seguindo as instruções do fabricante.
  9. Escorra a massa e coloque-a na frigideira do molho.
  10. Mexa bem e adicione sal, pimenta-do-reino e queijo ralado.
  11. Despeje a massa e o molho em uma travessa.
  12. Decore com o restante do brócolis picado, presunto de parma e queijo ralado.
  13. Sirva e bom apetite.

Receita de @delnacozinha